Doyan Kuliner Ekstrem, Dinda Kanya Dewi Kapok Makan Daging Buaya

Dinda Kanya Dewi.
Sumber :
  • Ichsan/VIVA.co.id

VIVA – Siapa tidak kenal Dinda Kanya Dewi, wanita ini begitu populer di kalangan masyarakat berkat piawai dalam memerankan tokoh antagonis. Dirinya juga dikenal sebagai wanita yang cukup berani lantaran suka makan daging ular, buaya hingga kelelawar. Namun apakah dirinya masih seberani seperti dulu?

Deretan Kuliner Ekstrem yang Ada di indonesia, Berani Coba?

"Emmm, udah agak sadar dulu kelelawar, buaya, ular dicobain sekarang sudah enggak berani seperti dulu," kata dia saat ditemui VIVA di Daan Mogot Jakarta Barat, Minggu 16 Desember 2018.

Meski begitu, ternyata dia masih suka mencicipi makanan ekstrem ketika dirinya tengah traveling ke berbagai negara. Salah satunya yang baru saja dia coba adalah belalang.

Transformasi Dinda Kanya Dewi, Jalani Diet Setahun Hingga Perutnya Kotak-Kotak dan Berotot

"Kalau traveling ke mana-mana makan makanan yang belum gue coba. Kemarin gue di Thailand coba belalang, gue takut sama belalang tapi gue cobain dan enggak ada penyesalan karena gue benci belalang," kata dia.

Dia pun mengaku belalang yang menurutnya menyeramkan itu ternyata memiliki cita rasa yang begitu enak.

10 Kuliner Ekstrem di Bali dari Daging Tupai, Kelinci hingga Biawak

"Enak joo rasanya joo kayak udang," kata dia.

Bukan hanya di itu saja, saat di Thailand dia juga sempat mencoba beberapa makanan ekstrem lainnya seperti kalajengking.

"Rasanya aneh," kata Dinda.

Kuliner ekstrem Hakarl, Islandia

Kuliner Hakarl Hiu Fermentasi, Hidangan Tradisional Islandia yang Unik dan Ekstrem

Hakarl merupakan kuliner tradisional Islandia yang terbuat dari daging hiu Greenland yang difermentasi dan dikeringkan selama beberapa bulan dengan cara digantung.

img_title
VIVA.co.id
2 Agustus 2023