RESEP: Sedapnya Sop Buntut Ala Hotel Bintang 5

Sop Buntut
Sumber :
  • Cookpad, Deike

VIVA – Makanan berkuah memang paling sedap dinikmati di tengah cuaca hujan. Belum lagi rasa gurih dan berbagai campuran bumbu lainnya seperti daging dan rempah-rempah mampu mengubah suasana hati atau mood seseorang.

Seneng Ke Indonesia, YoungK Day6 Ngaku Ketagihan Sop Buntut Sampe Mi Ayam

Bukan hanya bakso sapi, menu berkuah lainnya seperti sop buntut pun juga bisa dijadikan menu santap bersama keluarga. Berikut ini resep sop buntut ala hotel kenamaan dari Deike yang dibagikan di laman cookpad.

Sop Buntut Ala Hotel Borobudur

Daging Empuk, Bumbu Gurih dan Kuah Sedap, Cita Rasa Istimewa Sop Buntut Bogor Cafe

Bahan-bahan:

- 750 gram buntut sapi
- 1 sendok teh (sdt) garam
- 2000 mililiter (ml) air
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 250 gram kentang
- 200 gram wortel
- 1 buah tomat
- 3 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 1/2 sdt garam untuk menumis
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk

Mencicipi Sop Buntut Premium dan Bebek Baduy di Resto The Kaibon, Apa Istimewanya?

Cara membuat:

1. Rebus buntut, setelah mendidih kecilkan apinya.

2. Masukkan jahe dan 1 sdt garam, merica dan pala bubuk.

3. Masak sampai buntut lunak dan kaldu berminyak

4. Tumis (bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan tambah 1/2 sdt garam) dengan 1 sdm minyak goreng lalu masukkan ke panci kaldu.

5. Masukkan wortel dan kentang, setelah empuk masukkan tomat, daun bawang dan seledri.

6. Tunggu semua bahan matang, dinginkan, sajikan dengan tambahan bawang goreng agar lebih nikmat. (rna)

Hidangan nusantara.

Icip-icip Hidangan Nusantara di Jantung Kota Jakarta, Rasanya Dijamin Teringat Masakan Nenek

Masakan nenek selalu bikin kangen. Sayangnya, tak semua orang bisa kembali merasakannya karena berbagai alasan. Kalau rindu masakan nenek, hidangan nusantara bisa dicoba.

img_title
VIVA.co.id
25 September 2024