Nikmatnya Nasi Uduk Pontianak dengan Iga Bakar

Nasi uduk Pontianak
Sumber :
  • Website/Raja uduk

VIVA – Jika berada di Ibukota Jakarta, salah satu kuliner yang populer dan mudah ditemui adalah nasi uduk khas Betawi. Menunya sederhana, hanya ditemani semur tempe, tahu dan jengkol ditambah gorengan dan sambal tapi rasanya 'nendang' banget.

Resep Iga Bakar Si Jangkung, Kuliner Legendaris di Bandung

Tapi tahukah Anda kalau ternyata nasi uduk juga jadi makanan khas Pontianak? Wah, wajib dicoba!

Belakangan ini nasi uduk khas Pontianak menjadi buah bibir. Restoran pelopornya bernama Raja Uduk yang terletak di daerah Tebet Jakarta Selatan, kerap diserbu pecinta kuliner.

6 Kreasi Resep Iga Bakar yang Lezat dan Menggugah Selera

Berbeda dengan nasi uduk Betawi, Raja Uduk dari Pontianak punya cita rasa Melayu yang kuat. Dari website Raja Uduk diungkapkan perbedaan nasi uduk pontianak dengan nasi uduk lainnya adalah lauk iga bakarnya.

Jangan Asal, 4 Jenis Sarapan Ini Picu Kegemukan

Tak main-main, dengan ukurannya yang jumbo, iga bakar khas Raja Uduk ini memiliki tekstur daging yang lembut berbalut bumbu khas Melayu yang meresap hingga ke sela-sela daging. 

Nasi uduknya juga disebut-sebut gurih harum tak tertandingi hingga menambah kenikmatan.

Untuk paket raja iga bakar dihargai sebesar Rp54 ribu dengan isian nasi uduk yang dibungkus daun pisang, iga bakar, tahu dan tempe bacem serta sambal. 

Iga Bakar Dan BBQ Assorted Seafood di atas papan sepanjang 1 meter

Maknyus! Lezatnya Nikmati Iga Bakar dan BBQ Assorted Seafood di Atas Papan

Inovasi paket terbaru iga bakar dan BBQ assorted seafood ini merupakan upaya dari Resto the Kaibon untuk memberikan menu yang variatif kepada konsumen.

img_title
VIVA.co.id
9 Januari 2024