RESEP: Ayam Geprek ala Chef Puput Carolina, 50K untuk 4 Porsi

Chef Puput Carolina.
Sumber :
  • VIVA

VIVA – Menjelang akhir tahun 2018, tampaknya ayam geprek masih menjadi kuliner yang banyak diburu masyarakat Indonesia. Hidangan akulturasi budaya Barat dan Indonesia ini memiliki cita rasa dan sensasi yang bikin nagih.

Resep Ayam Geprek Pedas Gurih, Cocok untuk Ide Jualan

Bagaimana tidak, renyahnya daging ayam berbalut tepung gurih sangat pas disandingkan bersama sambal bawang yang pedas membara.

Jangan melulu beli ayam geprek. Coba deh sesekali bikin sendiri di rumah. Selain praktis dan cepat dimasak, bahan-bahannya juga mudah dibeli di mana-mana.

Pembunuh Wartawan di Jombang Dituntut Hukuman 18 Tahun Penjara

Berikut ini resep lengkapnya seperti yang diberikan oleh chef seksi Puput Carolina kepada VIVA.

Oh iya, menurut Chef Puput, bahan-bahan untuk membuat ayam geprek juga terjangkau, lho. Cuma Rp50 ribu untuk 4 porsi ayam.

Jepang Bikin Raja Asia Tenggara Jadi 'Ayam Geprek', Gimana Nasib Timnas Indonesia?

Ayam Geprek ala Chef Puput Carolina

Bahan-bahan

-2 potong ayam paha atas
-2 potong ayam paha bawah
-1 bungkus bumbu marinasi
-1 bungkus tepung goreng serbaguna
-2 butir telur, kocok lepas
-1 buah mentimun, potong-potong
-Daun kemangi secukupnya
-1 buah tomat, potong-potong

Sambal

-100 gram cabai rawit merah
-5 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-2 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat

1. Marinasi ayam dengan bumbu lalu diamkan satu jam.

2. Panaskan minyak, balurkan ayam ke dalam kocokan telur dan tepung. Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Tiriskan.

3. Uleg semua bahan cabai

4. Geprek ayam kemudian beri sambal di atasnya.

5. Sajikan dengan nasi, mentimun, tomat dan kemangi

(je)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya