RESEP: Lezatnya Cheezy Sushi Mi Buatan Sendiri
- Cookpad/Prameswari Oktaviani
VIVA – Bukan hanya sambal, mi instan pun tidak bisa lepas dari masyarakat Indonesia. Rasa gurih dan proses pembuatan yang terbilang simpel membuat mi instan menjadi idola banyak orang.
Seiring perkembangan teknologi, mi instan pun mengalami inovasi. Bukan lagi sekadar disajikan dalam bentuk kuah atau kering di atas mangkuk, tapi mi instan juga bisa dikonsumsi dalam berbagai bentuk mulai dari donat hingga yang kekinian adalah sushi mi.
Nah, bagi kalian yang ingin mencoba sushi mi, tidak ada salahnya membuat sendiri di rumah. Berikut ini resep cheesy sushi mi dari Prameswari Oktaviani yang dibagikan di laman Cookpad.
Cheezy Sushi Mi
Bahan-bahan:
- 3 lembar rumput laut
- 1 bungkus mi goreng
- 200 gram beras Jepang, masak kemudian sisihkan
- Mayones rasa keju
- Mayones pedas
- Bubuk cabai sesuai selera
- 1 potong ayam goreng bagian dada yang disuwir hingga halus
- Abon ayam secukupnya
- 1 buah timun Jepang, potong-potong melintang
- Saus sambal
Cara membuat:
1. Rebus mi hingga matang
2. Siapkan alat penggulung sushi, kemudian letakkan rumput laut, nasi, mi, abon, ayam suir, potongan mentimun dan abon. Kemudian beri mayones rasa keju, lalu taburi dengan bubuk cabai.
3. Gulung sushi hingga dirasa cukup rekat dan tidak ambyar (bercerai-berai).
4. Potong-potong menjadi beberapa bagian. Kemudian tata di atas piring dan beri mayones pedas dan saus sambal serta rumput laut yang telah dipotong potong. Sushi mi siap disantap!