Tak Suka Kopi Pahit? Coba Tambahkan Garam

Ilustrasi kopi.
Sumber :
  • Pexels/rawpixel.com

VIVA – Menyeruput kopi di pagi hari menjadi sebuah kegiatan wajib bagi sebagian orang. Hal ini lantaran aromanya yang harum dan bisa membangkitkan semangat.

Mengungkap Proses di Balik Kopi Berkualitas, Ada Peran Penting Barista dalam Setiap Sajian

Ada beberapa orang yang memilih membeli kopi di gerai kopi karena alasan waktu. Ada juga yang memilih membuatnya di rumah karena alasan biaya. Bagaimana pun cara mendapatkan secangkir kopi di pagi hari, ada beberapa hal yang mesti diketahui.

Salah satunya adalah penambahan bahan ke dalam kopi dengan alasan rasa. Bahan yang paling umum banyak ditambahkan orang saat meminum kopi adalah gula. Menambahkan gula sendiri tidak selalu menjadi jawaban baik, terutama jika Anda tengah menjalani proses diet. Selain itu, menambah gula pada kopi dapat merusak cita rasa kopi

Muhammad Aga Taklukkan IBC 2025 dengan Sentuhan Unik Coconut Milk

Solusinya adalah menambahkan sedikit garam ke dalam kopi Anda. Ya, dilansir dari Cooking Light, Jumat, 2 November 2018, menambahkan garam ke dalam kopi akan mengubah rasanya dari pahit dan asam menjadi smooth dan creamy.

Ilustrasi secangkir kopi.

Resep Coffee Loophole, Minuman Diet yang Ampuh Turunkan Berat Badan dalam 7 Detik

Hal ini lantaran menambahkan sedikit garam ke kopi diketahui dapat menetralkan rasa pahit dan getir dari kopi. Cooking Light merekomendasikan untuk menambahkan sekitar 1/8 sendok teh garam ke dalam kopi bubuk sebelum Anda menempatkannya di mesin pembuat kopi.

Bukan hanya itu saja, menambahkan bubuk kakao, kayu manis, lavender dan vanili atau ekstrak kelapa, juga bisa menambah rasa di kopi Anda.

Selamat mencoba!

Starbucks Barista Championship 2025

Bukan Sekadar Bikin Kopi, Ini Sisi Lain Jadi Barista yang Tak Banyak Orang Tahu

Dalam dunia kopi, barista bukan sekadar orang yang meracik minuman, tetapi juga sosok yang memiliki keahlian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. 

img_title
VIVA.co.id
13 Februari 2025