Rahasia Sisca Soewitomo Bikin Hidangan Menggugah Selera

Sisca Soewitomo
Sumber :
  • VIVA/ Rintan Puspitasari

VIVA – Kalau sekarang mencari saluran televisi yang menyajikan acara memasak cukup mudah ditemukan, mungkin tidak demikian di era tahun 1997-an. Setiap Sabtu pagi acara memasak yang dipandu Sisca Soewitomo di salah satu stasiun televisi swasta bisa dibilang menjadi acara paling dinantikan.

Terpopuler: Locking Ben Juara Nasional, Green Tea Bisa Lunturkan Lemak?

Makanan-makanan lezat khas nusantara seakan mudah dihasilkan dari jari-jari wanita 69 tahun yang telah sukses melahirkan chef-chef ternama Indonesia tersebut. Meski sekarang wajahnya tak lagi banyak bahkan hampir jarang terlihat di layar kaca, nama Sisca selalu identik sebagai pakar kuliner hidangan nusantara.

Sisca getol mempromosikan kelezatan hidangan nusantara dengan berusaha membuat hidangan nusantara yang selama ini identik rumit dengan banyak bahan dan bumbu menjadi lebih mudah dibuat oleh siapapun. Baginya tak ada yang sulit.

7 Rekomendasi Tempat Makan Cocok untuk Keluarga di Jabodetabek, Ada Kuliner Nusantara hingga Jepang

"Bumbu itu apa sih, garam, merica, gula. Mau pedas kasih cabai, saus sambel," ujarnya saat ditemui usai membuka Jakarta Culinary Festival 2018 di Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis 1 November 2018.

"Makanya saya selalu punya konsep tiga jari. Jari saya tiga artinya bahan mudah didapat, mudah dibuat, dan penampilan menggugah selera, jadi sajian yang dicintai. Dari situ orang tidak repot. Asal memasaklah dengan rasa cinta. Semua perempuan bisa masak. Enggak mungkin dia enggak bisa masak. Bohong itu," ujar Sisca.

Di Festival Kuliner Ini, Bisa Icip 20 Jenis Soto Berbeda

Lewat event yang kembali digelar tahun ini, Sisca ingin agar para ibu kembali memasak dan membuat bekal untuk anak ataupun suami mereka. Oleh karena itu dalam menyajikan menu, Sisca memilih hidangan yang mudah dibuat dan hanya perlu waktu singkat.

"Yang saya peragakan mudah dibuat dan orang tidak perlu ngoyo nyatet. Saya akan mengingatkan kembali agar ibu yang punya anak untuk membuat bekal yang mudah," ujarnya.

Usai lima tahun absen, Jakarta Culinary Festival kembali digelar tahun lalu dan sukses menarik banyak pengunjung. Kini Ismaya Live sebagai penyelenggara kembali menggelar event serupa dengan kemasan lebih menarik. Digelar dari tanggal 1 sampai 4 November 2018, event kali ini mengedepankan experience pengunjungnya, dengan mengusung 4 pilar yaitu eat, sip, learn, dan fun.

Nasi Bali dan Bebek Daun Singkong

Mencicipi Kelezatan Nusantara di Tengah Keindahan Alam Sentul

Kombinasi antara hidangan tradisional Indonesia dan lingkungan alam yang menenangkan menjadikan pengalaman healing di The Upper Clift semakin lengkap dan memuaskan.

img_title
VIVA.co.id
17 Oktober 2024