Sajian Hari Raya

Tongseng Kambing

Sate dan Tongseng Kambing Pak Aris di Kalimantan.
Sumber :
  • VIVA/Ngadri

Bahan:
1 kg         daging kambing campur tulang
5 sdm       minyak untuk menumis.
 
Bumbu haluskan:
2 sdm      ketumbar, sangrai
10 bh      bawang merah
6 bh        bawang putih
1 sdt       jintan
½ sdt      biji pala
1 sdt       garam
 
Bumbu lain:
6 lbr        daun jeruk purut
2 lbr        daun salam
1 btng     sereh, memarkan
1 ltr        kuah gulai siap pakai.
6 sdm      kecap manis
5 lbr        daun kol
2 bh        tomat, belah 4.
 
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan daging kambing, aduk-aduk supaya terlumuri bumbu dan daging berubah warna.
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Steak dengan Bumbu Bali, Cocok Jadi Hidangan Kumpul Natal dengan Cita Rasa lokal

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club - www.ncc-indonesia.com