Kuliner Berbahan Dasar Arang, Sehatkan Dikonsumsi?
- instagram.com/cross_bbc
VIVA – Jika Anda pencinta kopi dan sedang berlibur ke Yogyakarta, cobalah mencicipi Kopi Joss. Banyak yang bilang, penyajian kopi joss berbeda dengan kopi hitam biasa.
Begitu kopi diseduh, peracik kopi akan memasukkan arang membara hingga terdengar bunyi 'josssss' saat arang bersentuhan dengan seduhan kopi. Ini menjadi asal mula istilah Kopi Joss.
Arang atau activated charcoal bukan pertama kalinya ditambahkan sebagai bahan makanan. Tak hanya Kopi Joss, kini roti burger, pizza, tortilla, hingga minuman limun hadir dengan varian berwarna hitam, berkat tambahan bubuk arang.
Sebenarnya, sehat enggak sih, mengonsumsi makanan dan minuman yang mengandung bubuk arang aktif ini? Simak penjelasannya berikut ini!
Tren Kuliner Berbahan Dasar Arang, Tidak Berbahaya?