RESEP: Cara Enak Menikmati Bakwan Tanpa Tepung, Maknyus!
- Cookpad/Ulfah Khairani Siregar
VIVA – Makanan goreng-gorengan, seperti bakwan, tahu, tempe menjadi jajanan favorit masyarakat Indonesia. Gorengan ini bisa dikonsumsi kapan dan di manapun.
Salah satu makanan gorengan yang banyak penggemarnya adalah bakwan. Bakwan biasanya dikonsumsi dengan dicocol dengan saus kacang, saus cabai atau dimakan dengan cabai rawit.
Isian untuk bakwan pun beragam, ada sayur, jagung dan lainnya. Bagi yang kurang suka sayur atau jagung bisa menggantinya dengan tahu. Bahkan bakwan ternyata bisa dibuat tanpa tepung, cukup menggunakan bihun sebagai gantinya.
Nah, untuk membuat bakwan tahu dan bihun yang maknyus tanpa tepung ini, caranya pun sangat mudah. Berikut ini resep dari salah satu pengguna Cookpad, Ulfah Khairani Siregar.
Bakwan Tahu dan Bihun
Bahan-bahan:
-2 strip bihun
-3 potong tahu putih
-2 butir telur ayam
-1 sdm bawang putih bubuk (boleh 1 siung bawang putih)
-Garam secukupnya
-Kaldu jamur secukupnya
-Lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam bihun agar lunak. Setelah itu, hancurkan tahu.
2. Kocok telur dan beri garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
3. Kemudian masukan tahu dan bihun, aduk rata. Masukan bawang putih bubuk, aduk rata kembali.
4. Nyalakan kompor, goreng tahu dan bihun hingga kuning kecokelatan.
5. Angkat dan sajikan bersama saus atau mayones.