Nikmatnya Sate Rembiga Khas Lombok
- Viva.co.id/Rintan Puspitasari
VIVA – Bagi yang pertama kali berkunjung ke Lombok, mungkin makanan yang akan dicari setelah menjelajah dunia maya adalah Ayam Taliwang dan plecing kangkung. Padahal, jika mau bertanya pada orang asli Lombok, yang keluar dari mulut mereka justru sering terlewatkan, yaitu sate rembiga.
Terbuat dari daging sapi dengan bumbu yang meresap hingga bagian terdalamnya, sate rembiga yang wajib dicoba saat berkunjung dan direkomendasikan oleh masyarakat adalah Sate Rembiga Ibu Sinnaseh.
Tak perlu khawatir datang ke sini pagi hari, karena restoran ini sudah buka sejak pukul 08.00 dan akan tutup pukul 21.00. Cara memesannya juga cukup sederhana, tinggal menyebut saja sate rembiga atau sate lilit. Semuanya dari bahan yang sama, daging sapi.
Dalam satu piring hidangannya terdapat 10 tusuk sate yang disajikan dalam piring. Sebenarnya tak perlu menambahkan bumbu apapun, karena sate ini sudah sangat nikmat. Begitu juga dengan sate lilitnya.
Saat memesan, biasanya penjual akan menanyakan apakah menggunakan nasi atau lontong. Jika memilih lontong, yang akan disajikan di atas meja adalah satu piring makan berisi lima bungkus lontong berukuran mini yang bisa langsung dinikmati di sana bersama plecing kangkung yang menambah nikmat makanan.