Nikmatnya Sate Rembiga Khas Lombok

Sate Rembiga
Sumber :
  • Viva.co.id/Rintan Puspitasari

VIVA – Bagi yang pertama kali berkunjung ke Lombok, mungkin makanan yang akan dicari setelah menjelajah dunia maya adalah Ayam Taliwang dan plecing kangkung. Padahal, jika mau bertanya pada orang asli Lombok, yang keluar dari mulut mereka justru sering terlewatkan, yaitu sate rembiga. 

Cerita Unik di Balik Ayam Merangkat, Kuliner Khas Lombok

Terbuat dari daging sapi dengan bumbu yang meresap hingga bagian terdalamnya, sate rembiga yang wajib dicoba saat berkunjung dan direkomendasikan oleh masyarakat adalah Sate Rembiga Ibu Sinnaseh. 

Sate Rembiga

Jaje Tujak Sigerongan, Camilan Khas Lombok Anti-Gemuk

Tak perlu khawatir datang ke sini pagi hari, karena restoran ini sudah buka sejak pukul 08.00 dan akan tutup pukul 21.00. Cara memesannya juga cukup sederhana, tinggal menyebut saja sate rembiga atau sate lilit. Semuanya dari bahan yang sama, daging sapi. 

Dalam satu piring hidangannya terdapat 10 tusuk sate yang disajikan dalam piring. Sebenarnya tak perlu menambahkan bumbu apapun, karena sate ini sudah sangat nikmat. Begitu juga dengan sate lilitnya. 

Nasi Puyung, Makanan Pedas Legendaris Khas Masyarakat Lombok

Saat memesan, biasanya penjual akan menanyakan apakah menggunakan nasi atau lontong. Jika memilih lontong, yang akan disajikan di atas meja adalah satu piring makan berisi lima bungkus lontong berukuran mini yang bisa langsung dinikmati di sana bersama plecing kangkung yang menambah nikmat makanan. 

Lontong sate Rembiga

Sate Rembiga.

Resep Sate Rembiga ala Chef Ragil, Bisa Buat Ide Tahun Baru Nih!

Sate Rembiga adalah sajian khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Sate ini terbuat dari potongan daging sapi yang dimarinasi dengan aneka bumbu dan rempah, dijamin lezat.

img_title
VIVA.co.id
7 Desember 2022