Resep: Gurihnya Crispy Bala-bala Ala Chef Marinka

Bala-bala
Sumber :
  • Viva.co.id/Isra Berlian

VIVA – Sama seperti sambal, gorengan juga menjadi salah satu item yang tidak bisa dilepaskan oleh masyarakat Indonesia. Rasa gurih dan renyah yang bisa masuk dengan makanan lainnya membuat gorengan begitu diidolakan.

Dibalik Kesuksesan Merry Chris Sebagai Influencer, Tips Membuat Konten Menarik

Dari beberapa gorengan yang populer di Indonesia, bakwan atau biasa disebut bala bala menjadi gorengan favorit masayarakat kita. Bukan hanya bisa disantapi dengan cabai saja, bakwan pun bisa dikombinasikan dengan nasi dan menu makanan lainnya.

Untuk siang ini, VIVA pun akan memberikan resep membuat bala bala crispy ala Celebrity Chef, Ririn Marinka saat ditemui VIVA di Mars Kitchen. Chef Marinka pun memberikan tips menarik dalam menciptakan bala bala yang crispy.

Anti Mainstream, Ide Olahan Daging Kurban Mulai Mercon hingga Tengkleng Kambing

Hal utama yang harus diperhatikan adalah penggunaan tepung beras dan teknik menggoreng bala bala tersebut. Untuk tepung beras sendiri kata Ririn, akan membantu membuat bala bala menjadi crispy.

"Tepung beras itu bisa buat crispy, kalau menggoreng juga harus diperhatikan adalah minyak harus dalam keadaan panas yang merata. Kalau belum panas bisa membuat minyak meresap banyak ke dalam bala-bala," kata dia.

Resep Ikan Goreng Saus Cabai Asam Manis

Berikut ini bahan-bahan yang diperlukan:  

*Wortel 50gram
* Toge 50gran
* Kol 50gram
*Daun bawang 10 gram (potong kecil-kecil)
*Daun seledri 10 gram (potong kecil-kecil  
*Tepung terigu 150 gram
*Tepung beras 50 gram
*Telur 1 butir
*Gula secukupnya
*Garam secukupnya
*Lada 1/2 sdt.
*Kunyit powder 1sdt
*Ketumbar 1sdt
*Bawang putih cop 3 butir.
*Bawang merah cop 3 butir.
*Air kurang lebih 100 ml.
*Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1 . Campur semuanya bahan diwadah aduk sampai merata dan menjadi adonan sampai kental.

2. Panaskan minyak.

3. Setelah minyak panas ambil adonan lalu goreng sampai matang. (ren)

sambal

Cara Simpel Buat Sambal Tahan Sebulan Tanpa Freezer, Pasti Jadi Favorit Keluarga!

Bagaimana cara membuat sambal yang enak, awet, dan tidak mudah basi tanpa harus bergantung pada pengawet kimia?

img_title
VIVA.co.id
18 November 2024