RESEP: Kremesan Renyah dan Gurih, Ternyata Semudah Ini Cara Bikinnya

Kremesan.
Sumber :
  • Cookpad/Ingka

VIVA – Gurih dan renyah. Dua hal tadi merupakan alasan mengapa kremesan begitu digemari. Saking banyak yang doyan, bahkan banyak restoran dan supermarket yang khusus menjual kremesan.

Resep Cireng Isi Jumbo Dijamin Enak, Cocok untuk Ide Jualan yang Lagi Tren

Kremesan cocok disajikan bersama nasi, ayam, tempe dan tahu goreng, serta sambal. Bagi Anda yang gemar makan nasi panas pakai kremesan, yuk, coba bikin sendiri di rumah.

Berikut ini resep lengkapnya, dari pengguna Cookpad, Ingka.

Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Kemenkop Pacu Produksi Koperasi Ayam Petelur

Kremesan

Bahan-bahan

Apes! Bukan Ayam, Siswa Ini Malah Dapat Lengkuas di Menu Makan Bergizi Gratis

-400 cc air ungkepan ayam yang sudah dingin
-1 butir kuning telur
-125 gram tepung tapioka
-13 gram tepung beras
-1/2 sdt baking powder double action (BPDA)

Cara membuat

1. Campur tepung tapioka, tepung beras dan kuning telur.

2. Tambahkan air ungkepan ayam, aduk rata.

3. Masukan BPDA.

4. Tes rasa.

5. Goreng dengan cara mengucurkan di atas minyak goreng yang sudah cukup panas dengan cara melingkar. Biarkan beberapa saat sampai agak padat, lalu dilipat. Angkat dan tiriskan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya