RESEP: Kue Lumpang, Jajanan Pasar yang Lagi Hits

Kue lumpang.
Sumber :
  • Cookpad/Xander's Kitchen

VIVA – Siapa yang tahu kue lumpang? Kue tradisional Indonesia yang juga dikenal dengan sebutan kue ijo ini terbilang sudah agak sulit dicari. Namun, kini kue lumpang sedang hits setelah dijual oleh salah satu pengusaha bisnis kuliner dan diberi kemasan yang modern.

Mengapa Konsep All You Can Eat Membuat Pengalaman Dimsum Semakin Spesial?

Kue lumpang pun kini telah naik kelas dan dapat ditemukan di sejumlah mal di Jakarta.

Namun, jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resepnya dari pengguna Cookpad, Xander’s Kitchen.

Rumah Kuliner Berkonsep Nyaman Hadir di Pameran Makanan Internasional

Kue Lumpang
Bahan-bahan

-100 gr sagu
-25 gr tepung beras
-100 gr gula pasir
-50 ml air pandan suji
-200 ml santan
-Sejumput garam
-2 lbr daun pandan disobek2

Asian Food Festival Digelar! Makanan Viral dari Singapura, Thailand Hingga Jepang Ada di Sini

Bahan taburan

-Kelapa setengah tua diparut dan garam, kukus

Cara membuat

1. Santan, air pandan dan lain-lain boleh tidak dimasak. Jadi semua bahan bisa langsung dicampur jadi satu kemudian langsung tuang ke cetakan.

2. Kukus hingga matang.

3. Angkat dan sajikan bersama taburan kelapa setengah parut.

William Wongso

William Wongso Bocorkan Rahasia Kelezatan Masakan Nusantara yang Tetap Ramah Kesehatan

Masalah umum pada santan adalah tekstur yang mudah pecah saat dimasak pada suhu tinggi. Hal tersebut diberi solusi oleh William Wongso.

img_title
VIVA.co.id
18 November 2024