RESEP: Kue Lumpang, Jajanan Pasar yang Lagi Hits

Kue lumpang.
Sumber :
  • Cookpad/Xander's Kitchen

VIVA – Siapa yang tahu kue lumpang? Kue tradisional Indonesia yang juga dikenal dengan sebutan kue ijo ini terbilang sudah agak sulit dicari. Namun, kini kue lumpang sedang hits setelah dijual oleh salah satu pengusaha bisnis kuliner dan diberi kemasan yang modern.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

Kue lumpang pun kini telah naik kelas dan dapat ditemukan di sejumlah mal di Jakarta.

Namun, jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resepnya dari pengguna Cookpad, Xander’s Kitchen.

Nikmatnya Surga di Lidah: Mencicipi Hida Beef Eksklusif di Kahyangan

Kue Lumpang
Bahan-bahan

-100 gr sagu
-25 gr tepung beras
-100 gr gula pasir
-50 ml air pandan suji
-200 ml santan
-Sejumput garam
-2 lbr daun pandan disobek2

Chef Jean-Baptiste Natali: Memimpin Seni Kuliner di Koral Restaurant

Bahan taburan

-Kelapa setengah tua diparut dan garam, kukus

Cara membuat

1. Santan, air pandan dan lain-lain boleh tidak dimasak. Jadi semua bahan bisa langsung dicampur jadi satu kemudian langsung tuang ke cetakan.

2. Kukus hingga matang.

3. Angkat dan sajikan bersama taburan kelapa setengah parut.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya