RESEP: Gulai Kambing Istimewa, Tak Sesulit yang Dibayangkan

Gulai kambing.
Sumber :
  • Cookpad/Hani Rafika Santi (Bakari Kitchen)

VIVA – Bingung daging kambing di rumah mau dimasak apa? Gulai kambing saja. Olahan kambing satu ini selalu diserbu penggemar daging kambing. Apalagi di Hari Raya Idul Adha seperti sekarang, tak lengkap rasanya jika tak makan gulai kambing.

Apes! Bukan Ayam, Siswa Ini Malah Dapat Lengkuas di Menu Makan Bergizi Gratis

Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Hani Rafika Santi (Bakari Kitchen).

Gulai Kambing Istimewa

Wamen ESDM Ungkap Kondisi Miris Cekungan Air Tanah di Berbagai Wilayah RI, Intip Lokasinya

Bahan-bahan

-500 gr daging kambing plus tulang
-6 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 sdt jintan
-1 sdt ketumbar
-2 butir kemiri
-1 ruas kunyit
-1 ruas jahe
-2 ruas lengkuas
-1 batang sereh
-5 lembar daun jeruk
-4 sdm cabai merah giling
-1 sdt bumbu kari bubuk
-Sepotong kecil nanas (opsional)
-Secukupnya gula
-Secukupnya garam
-Secukupnya air
-Secukupnya minyak

Pemerintah Bakal Larang Penerbitan Izin Baru Pemanfaatan Air Tanah di Jakarta

Cara membuat

1. Siapkan bahan. Potong-potong daging yang sudah dibersihkan.

2. Geprek sereh dan lengkuas. Haluskan bawang, jintan, ketumbar, kemiri, kunyit.

3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, cabe, jahe dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan bumbu kari. Aduk rata.

5. Masukkan potongan daging. Aduk-aduk agar bumbu merata. Masak hingga bumbu meresap.

6. Tambahkan nanas. Aduk rata.

7. Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan daging empuk.

8. Masukkan gula dan garam. Tes rasa.

9. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya