Jelang HUT RI, Kuliner Sumatera Sampai Sulawesi Ada di Restoran Ini
- VIVA/Rintan Puspitasari
VIVA – Kelezatan hidangan khas Nusantara kini akan semakin mudah dijangkau oleh para wisatawan lokal maupun mancanegara. Tak hanya satu, tapi puluhan hotel yang tergabung dalam Marriott International akan serentak menyajikan kuliner khas Indonesia melalui program Ayo Makan-Indonesia Culinary Journey 2018, dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73.
Nah, JW Marriott Hotel Jakarta sendiri menawarkan deretan sajian kuliner Tanah Air di Sailendra Restaurant. Saat VIVA berkesempatan datang ke sana baru-baru ini, kami seakan diajak bertualang menjelajahi keragaman dan kelezatan kuliner Nusantara, dari ujung Sumatera hingga Sulawesi.
Lebih dari 20 menu hidangan disajikan, antara lain Nasi Kapau dan Bubur Kampiun dari Sumatera, Gado-gado, Bebel Goreng Kalasan, Sate Ayam dari Jawa, Ayam Taliwang dari Bali, Gecok dari Sumbawa, Ayam Rica Rica dari Manado dan Klepon dari Kalimantan.
Setiap hidangan disajikan dengan cita rasa khas daerah yang dijamin bakal membuat rindu kampung halaman. Misalnya saja gecok hasil kreasi Executive Sous Chef Sailendra restaurant, Heri Purnama yang memang sengaja dibuat berdasar ingatan akan masa kecilnya. Kerinduan pada kampung halaman seakan mampu diterjemahkan dalam kelezatan di setiap irisan daging yang dibalut dengan bumbu-bumbu seperti serai, jahe dan dimasak dengan sambal wijen hitam, kemiri, daun jeruk serta lengkuas.
Chef Heri juga akan menampilkan kreasinya yang lain, seperti Nasi Goreng Kambing Sambal Koja, Sambal Koja Beef Sliders dan hidangan khas kampung halamannya, yaitu Ikan Bakar Sirasang dan Ebatan Campur.
Tersedia untuk Sabtu (dinner) dan hari Minggu (brunch), tamu yang datang dikenakan harga yang sama yaitu Rp475ribu per orang, dengan sajian lebih banyak di hari Minggu. Jika tak sabar untuk mencicip makanan favorit atau melepas rindu dengan hidangan dari kampung halaman, cek dulu jadwal penyajiannya, karena setiap minggunya, Sailendra Restaurant menyajikan hidangan khas daerah yang berbeda-beda. Seru banget kan?
Minggu pertama di tanggal 11-12 Agustus 2018 ada hidangan dari daerah Sumatera, tanggal 18-19 Agustus 2018 tersedia cita rasa masakan Jawa, tanggal 25-26 Agustus 2018 tersedia hidangan khas Lombok dan Bali, tanggal 1-2 September 2018 giliran aneka menu hidangan bakar Kalimantan, dan minggu terakhir tanggal 8-9 September 2018 ada hidangan dari Sulawesi.
"Ini program Sabtu dinner dan Sunday brunch. Pilihan lebih banyak di Sunday brunch. Kalau pecinta seafood, datang ke Sunday brunch," kata Heri.
Sailendra Restaurant
JW Marriott Hotel
Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung,
RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim.,
Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan 12950
Telp: (021) 57988889