Kenali Jenis Kopi yang Cocok Diminum saat Pagi, Siang dan Malam

Javaroma Cafe
Sumber :
  • Dok. Istimewa

VIVA – Di tengah menjamurnya kedai kopi belakangan ini, memilih satu kedai kopi yang berkualitas kadang gampang-gampang susah. Apalagi jika Anda termasuk orang yang mengedepankan cita rasa dari racikan kopi.

Pelajaran Penting, Kebiasaan Marshanda Minum Kopi di Usia 15 Tahun Diduga Picu Bipolar

Bicara soal kualitas rasa, tahukah Anda rahasia para barista dalam menyajikan secangkir kopi yang nikmat? Pemilihan biji kopi yang segar, merupakan salah satu faktornya. Didukung dengan proses penggilingan dan teknik penyeduhan, serta elemen tambahan seperti susu dan gula.

Nah, jika kebetulan Anda berada di Depok, cobalah singgah ke Javaroma Cafe. Lokasinya berdekatan dengan Fakultas Hukum Universitas Indonesia dan danau.

Marshanda Ungkap Penyebab Penyakit Bipolarnya yang Berawal dari Kopi

Anda akan menemukan racikan kopi, baik yang berbasis espresso maupun yang dibuat dengan metode manual brew dari biji kopi pilihan. Dengan menggunakan metode standar internasional yang digunakan oleh para ahli kopi, Javaroma Cafe menyeduh dan menyajikan kenikmatan kopi secara efektif lewat toBrew.

Demi menunjukkan komitmen pada sajian kopi berkualitas, belum lama ini Javaroma Cafe menghadirkan barista dari Italia, Alessio Fossi, yang juga manager outlet Javaroma di Roma, Italia.

Jurnalis dan Staf Media Jadi Profesi yang Paling Banyak Ngopi

Alessio telah berpengalaman selama 20 tahun mengelola tujuh resto dan kafe di Italia, dan menjalankan usaha restoran dan kafenya sendiri selama lima tahun. “Kesempurnaan secangkir kopi datang dari espresso yang dibuat dengan baik,” kata Alessio. Ia pun mengatakan bahwa untuk membuat espresso yang baik, biji kopi segar harus digiling sesaat sebelum diseduh.

Cappuccino, coffee au lait dan mocaccino adalah beberapa contoh racikan kopi dengan basis espresso dan tambahan susu. Di Italia, tiga jenis racikan kopi tersebut biasanya diminum pada pagi hari sebelum makan.

“Sedangkan di siang atau malam hari setelah makan, sajian kopi tanpa susu lebih disukai. Itulah saat yang tepat untuk menyesap satu shot espresso yang baik, yang kaya dengan antioksidan dan nutrisi penting untuk meningkatkan kesehatan,” Alessio menjelaskan.

Secangkir espresso, cocok untuk diminum setiap hari. Tapi pada saat-saat istimewa, Anda juga bisa menikmati kreasi sajian kopi dengan aneka rasa sirup dan krim, yang juga tersedia di Javaroma Café. Iced caramel macchiato hazelnut, misalnya. Sedangkan bagi Anda yang tidak ingin minum kopi, ada pula minuman seperti green tea frappe.

Lebih dari sekadar tempat menikmati kopi, Javaroma dengan ruangan kafe yang luas adalah tujuan tepat untuk momen akrab bersama teman-teman, komunitas hobi, hingga diskusi dan pertemuan bisnis.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya