RESEP: Risoles Mayonnaise, Lumer di Mulut
- Cookpad/Bunga A. Alimah
VIVA –  Siapa yang tak mengenal risoles. Jajanan pasar satu ini cukup umum dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain mudah dikonsumsi, risoles memiliki pilihan isian yang beragam mulai dari ragu, sayur, ayam hingga daging.Â
Dari banyaknya pilihan isian, risoles mayonnaise menjadi yang paling digemari, karena rasa yang ditawarkan begitu gurih. Bahkan isian tersebut bisa dipadukan dengan bahan lain seperti sosis atau daging.
Tak sulit untuk menemukan jajanan pasar ini, cukup banyak pedagang yang menjajakan. Namun, tahukah Anda untuk membuat riloses mayonnaise ternyata tidaklah sulit. Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Bunga A. Alimah.
Risoles Mayonnaise
Bahan-bahan
Bahan kulit
-1 butir telur
-2 sdm terigu
-1 sdm minyak/margarin cair
-Secukupnya air
-Sedikit garam
Bahan isian
-2 telur rebus
-1 bungkus mayonnaise
-Sesuai selera saus cabai
Bahan celup
-1 butir telur, kocok lepas
Bahan pengguling
-1/2 bungkus tepung roti
Cara Membuat
1. Untuk membuat kulit, campur semua adonan kulit. Tuangkan satu sendok sayur adonan dan ratakan ke seluruh bagian teflon, angkat.
2. Isi satu per satu kulit dengan potongan telur rebus dan mayonnaise serta saus.
3. Gulingkan kulit yang sudah dilipat ke dalam kocokan telur.
4. Gulingkan kembali ke dalam tepung roti.
5. Panaskan minyak dan goreng risoles.Â
6. Tunggu sampai keemasan, angkat dan tiriskan.
(ase)