RESEP: Masak Kuliner Peru Yuk, Udang Goreng Saus Markisa Pedas
- Sailendra Restoran, JW Marriott Jakarta
VIVA – Tidak seperti masakan dari negara asing lainnya, kenikmatan hidangan Peru tak hanya bisa tercipta dari bahan-bahan dari negara asalnya. Bahkan setelah menggunakan bahan dari Indonesia, rasa dan penampilan hidangan Peru tidak berubah.
Apa lagi hidangan Peru terkenal sangat mudah dicoba, bahkan untuk pemula sekalipun. Seperti resep Camarones Fritos En Salsa De Maracuya atau Udang Goreng dengan Saus Markisa Pedas buatan chef tamu Natty Echeverria yang hingga akhir bulan ini akan menghadirkan kelezatan hidangan Peru di Sailendra Restoran, JW Marriott Jakarta.
Berikut ini resepnya yang dengan senang hati dibagikan oleh Natty saat ditemui VIVA, Kamis, 12 Juli 2018.
Udang Goreng Saus Markisa Pedas
Bahan-bahan
Udang
-40 ekor udang besar, kupas, sisakan ekor udang
-2 cangkir tepung panko
-8 butir telur, kocok lepas
-Tepung terigu secukupnya
-Minyak sayur
-Garam
-Merica
-Air perasan lemon
Saus
-1 1/2 cangkir jus markisa
-1 cangkir mayones
-3 sdm madu
-3 sdm cabai merah segar
-Garam
-Merica
Cara Membuat
Udang
1. Kupas udang, sisakan ekor udang dan keringkan. Tambahkan jus lemon, garam dan merica.
2. Campur tepung terigu dengan telur dan tepung panko pada 3 wadah, balurkan.
3. Dinginkan udang hingga siap untuk disajikan.
4. Panaskan minyak sayur di penggorengan. Saat api sudah panas, goreng udang hingga berubah warna menjadi coklat keemasan.
Saus
1. Siapkan mayones di satu wadah mangkuk. Kocok dengan jus markisa, madu, saus sambal, garam dan merica
2. Sajikan udang goreng dengan sausnya.
*Untuk 10 porsi