RESEP: Udang Pedas Manis Menu Sore di Akhir Pekan
- Instagram/@Kummelisa
VIVA – Hari minggu merupakan hari yang tepat untuk dihabiskan bersama dengan keluarga terdekat. Nah agar rasa kebersamaan lebih melekat, moms bisa masak menu-menu andalan yang disukai oleh suami dan anak-anak.
Salah satu menu masakan yang digemari, dan tepat disajikan diakhir pekan adalah udang pedas manis. Selain rasanya gurih, namun sedikit rasa pedas yang menari di mulut dapat menambah rasa napsu makan Anda sekeluarga.
Seperti dilansir dari akun Instagram @kummelissa , Minggu 8 Juli 2018 berikut adalah resep memasang udang pedas manis mudah dan praktis.
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. 250gr udang, kupas bagian kulit dan sisakan ekor.
2. 3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang.
3. 1/2 butir bawang bombay lalu iris.
4. 1 buah cabe merah besar, lalu iris serong.
5. 3 buah cabe rawir, lalu iris serong.
6. 1/2 buah tomat, lalu potong dadu.
7. 2sdm saus tomat.
8. 1sdt saus tiram.
9. 2sdm saus sambal.
10. 1/2sdt garam.
11.1/2 gula pasir.
12. Merica bubuk secukupnya.
13. 100ml air.
14. Minyak secukupnya untuk menumis.
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih sampai halus, lalu masukan udang sampai udang berubah warna.
2. Masukan bawang bombay, cabe merah, cabe rawit, dan tomat lalu aduk rata.
3. Masukan saus tomat, saus sambal, saus tidam, garam, gila, merica, dan air. Lalu aduk hingga merata dan meresap.
4. Setelah seluruhnya tercampur dan meresap, anggkat dan sajikan.