Resep: Pepes Tahu Jamur, Enak dan Enggak Pakai Ribet

Pepes tahu.
Sumber :
  • Instagram @yunitaanwar

VIVA – Pepes merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang menjadi favorit banyak orang sebagai lauk santap siang atau malam. Hidangan pepes sendiri beragam, mulai dari yang berbahan pokok ikan hingga tahu.

6 Desa Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki Akan Direlokasi, Ini Alasannya

Pepes tahu merupakan salah satu yang sering dihidangkan, karena selain memiliki gizi yang baik, cara penyajiannya pun cukup mudah dan cepat. Pepes tahu juga bisa menjadi alternatif menu makanan bagi para vegan atau vegetarian, lho.

Berikut, resep pepes tahu jamur yang dibagikan oleh akun Instagram @yunitaanwar.

Debat Sengit Ridwan Kamil dengan Dharma Pongrekun Soal Teras Cihampelas yang Mangkrak

Pepes Tahu Jamur

Bahan-bahan

Polri Lakukan Kegiatan Pemulihan Trauma ke Anak-anak Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki

-1 buah tahu China atau putih
-10 buah jamur merang, blansir dan iris tipis
-2 gengam daun kemangi
-1 buah telur ayan
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt gula pasir
-1/2 sdt merica
-7 buah cabai rawit merah
-Daun pisang secukupnya

Bahan bumbu halus

-2 siung bawang putih
-6 siung bawang merah
-10 buah cabai merah keriting

Cara memasak

1. Hancurkan tahu sampai halus, dan saring hingga tidak ada sisa air.

2. Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali cabai rawit ke dalam tahu.

3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan tahu dan letakkan cabai rawit di bagian tengahnya. Bungkus dengan daun pisang, lalu sematkan dengan tusuk gigi di bagian ujung daun.

4. Masukkan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan 15-20 menit, lalu kukus hingga matang.

5. Pepes tahu jamur siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya