Aneka Olahan Mie Instan Indonesia Jadi Sorotan Media Asing

Onigiri Indomie
Sumber :
  • Instagram

VIVA – Belakangan ini masyarakat Indonesia semakin kreatif membuat olahan mi instan menjadi berbagai jenis makanan. Mi instan tersebut tak hanya diolah menjadi hidangan mi biasa, namun disulap menjadi menu masakan lokal hingga menu khas Jepang. Mulai dari bentuk donat hingga berbentuk onigiri.

Peredaran 2 Varian Rasa Indomie Ini Ditarik dari Pasar Australia

Tren yang sedang mewabah di kalangan masyarakat Indonesia ini rupanya menarik perhatian media asing. Dilansir dari Business Insider, media tersebut juga menyoroti bagaimana sebenarnya tren tersebut bisa mewabah di Indonesia.

Awalnya, olahan mi ini populer dari Australia, dari sebuah toko donat di Sydney bernama Donut Papi dengan produknya yang diberi nama May-Goreng.

Australia Tarik 3 Produk Indomie dari Peredaran, Ini Alasannya

Menjadi tren dan begitu populer di Indonesia, rupanya demam Indomie ini tidak sampai ke negara tetangga Malaysia. Namun, kekuatan produk ini tetap terlihat di negeri Jiran tersebut. Bukan melalui olahan yang mengubah wajah baru Indomie, melainkan dalam penyajian mie nya.
 
Jika di Indonesia banyak kafe yang khusus menjual olahan mi ini, Malaysia juga tak mau kalah. Mereka memiliki dua kafe yang khusus menyajikan  produk mi dari PT.Indofood Sukses Makmur tersebut dari iga sapi hingga daging domba.

Survei di 27 Negara, Indomie Jadi Juara Top Halal Index 2024 Global Brand Produk Mie Instan
Indofood

Indomie Sejumlah Rasa Ditarik dari Peredaran di Australia, Indofood Buka Suara

Corporate Secretary PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP), Gideon Putro memastikan, mi instan yang ditarik itu bukan diekspor secara resmi ke Australia.

img_title
VIVA.co.id
20 Desember 2024