RESEP: Cheese Stick, Gurih dan Renyah Bikin Nagih

Cheese stick.
Sumber :
  • Cookpad/iren_natty

VIVA – Penggemar keju pasti doyan banget sama camilan satu ini, cheese stick. Bentuknya panjang-panjang dan tipis, teksturnya renyah dan cita rasa kejunya enak banget.

Masakan Keasinan? Tenang, Ini Trik Mudah Mengatasinya dengan 1 Bahan Simpel!

Meski begitu, terkadang sulit mencari cheese stick yang benar-benar lezat, dengan tekstur yang pas, tidak keras dan gurih kejunya pun benar-benar terasa.

Untuk itu, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah?  Berikut ini resep lengkapnya dari pengguna Cookpad, iren_natty.

Ketika Keju Prancis Menyatu dengan Rempah-rempah Indonesia

Cheese Stick

Bahan-bahan  

Daftar Harga Pangan 6 November 2024: Beras hingga Telur Ayam Naik

-300 gram tepung terigu
-200 gram tepung sagu
-1 sdt garam
-4 butir telur
-30 gram mentega
-100 gram keju parmesan, parut

Cara Membuat

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.

2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.

3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.

4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya