Tips Membuat Minuman Soda Bernutrisi di Hari Raya
- VIVA/Diza Liane Sahputri
VIVA – Hari raya Idul Fitri telah tiba. Salah satu cara merayakannya bersama keluarga adalah dengan sajian minuman yang spesial.
Membuat sajian minuman untuk hari raya tidak saja harus memiliki rasa nikmat dan lezat, melainkan juga penampilannya yang cantik, serta kandungan nutrisinya yang bergizi.
Berikut empat tips membuat minuman soda lezat, bergizi, dan cantik untuk disajikan saat Hari Raya Idul Fitri dipaparkan oleh celebrity chef Ari Galih, dalam peluncuran minuman soda Fayrouz, di kawasan Menteng beberapa waktu lalu.
1. Pilihan buah tepat
Menurut Chef Ari, pilihan buah yang tepat menentukan hasil akhir dari penampilan minuman yang disajikan. Ia menyarankan pemilihan buah yang eksotis yang biasanya hadir di musim panas dan bentuk serta warna yang cantik seperti kelapa, nanas, dan markisa.
2. Pilihan warna buah
Setelah memilih buah yang eksotis, coba untuk memadukannya dengan pilihan buah berwarna yang agak terang. Anda bisa memilih buah beri untuk warna ungu atau delima untuk warna merah.
3. Rempah
Pemakaian rempah juga disarankan untuk memberi rasa yang khas dan kandungan gizi yang baik. Namun, Chef Ari menyarankan pemilihan rempah dengan rasa yang nikmat di lidah seperti buah pala dan kayu manis.
4. Soda
Terakhir, minuman bersoda bisa ditambahkan sebagai penambah sensasi segar saat minum. Tak hanya itu, minuman soda juga bisa menjadi penutup untuk mempercantik minuman.