Lemak Hidangan Lebaran Musnah dengan Konsumsi 5 Bahan Ini
- VIVA.co.id/Nur Faishal
VIVA – Idul Fitri tentu diisi dengan icip-icip kuliner yummy khas Lebaran. Biasanya, menu yang dihidangkan tidak jauh dari santan dan daging yang tinggi lemak. Sedangkan konsumsi lemak yang berlebih dapat meningkatkan kadar kolesterol yang berimbas pada kesehatan.
Tapi, rasanya Lebaran jadi kurang lengkap tanpa menyantap hidangan khasnya. Maka jalan tengahnya, sebaiknya membatasi konsumsi hidangan Lebaran yang banyak mengandung santan. Selain itu, Anda juga bisa mengonsumsi beberapa makanan dan minuman yang bisa membantu menetralisir santan atau lemak dalam hidangan Lebaran.
Salah satunya, avokad. Avokad sebagai sumber lemak baik yang akan meningkatkan kadar kolesterol HDL (baik) sekaligus menurunkan kadar kolesterol LDL (jahat). Kandungan beta sitosterol dalam alpukat mampu menurunkan kolesterol. Lemak nabatinya bisa mengurangi jumlah kolesterol yang diserap makanan. Untuk itu, cobalah konsumsi alpukat setelah mengonsumsi hidangan Lebaran yang mengandung banyak santan.
Selain avokad, masih ada bahan makanan lainnya yang bermanfaat menetralkan kandungan lemak dalam hidangan Lebaran.
Ini 5 Jenis Makanan & Minuman untuk Menetralkan Lemak dari Hidangan Lebaran