RESEP: Cappucino Crunch, Kue Lebaran yang Beda dari Biasanya

Kopi Cappuccino
Sumber :
  • Reuters

VIVA – Ingin menyajikan kue kering buatan sendiri saat hari raya tiba, namun bingung karena tak ingin menghabiskan banyak waktu? Atau ingin menyajikan kue kering buatan sendiri yang berbeda dari biasanya, resep berikut ini bisa jadi salah satu inspirasi. 

Resep Ayam Kodok ala Chef Devina Hermawan, Cocok Jadi Hidangan untuk Sambut Tamu di Pesta Tahun Baru

Cappuccino Crunch, kue kering dengan rasa cappuccino dan taburan kacang di dalamnya ini cukup mudah proses pembuatannya dan tak perlu banyak peralatan. Dari booklet Tupperware, ini dia resep Cappcuccino Crunch.

Bahan

Resep Iga Bakar Kecap, Hidangan Istimewa untuk Menyambut Tahun Baru

150 gr mentega
70 gr gula pasir
2 bungkus cappuccino instan
1/2 butir telur
250 gr tepung terigu protein rendah
50 gr keju cheddar, parut
1 sdt baking powder

Topping

Resep Sup Telur Dadar, Hidangan Lezat Bergizi yang Cocok untuk Sarapan

50 gr kacang, potong cacah

Cara membuat

1. Kocok mentega, gula pasir, dan cappuccino instan hingga lembut, kemudian masukkan telur, kocok kembali.
2. Masukkan tepung terigu, keju parut, dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan sesuai selera, kemudian letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Taburi dengan kacang yang sudah dipotong-potong. Panggang pada suhu 150 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. 

Resep Spikoe Kenari

Resep Spikoe Kenari Klasik, Lembut dan Lezat di Santap Semua Kalangan

Spikoe kenari, kue tradisional Indonesia yang kaya akan sejarah dan cita rasa, selalu menjadi favorit banyak orang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut. Enak banget!

img_title
VIVA.co.id
31 Desember 2024