RESEP: Kue Kacang Kurma Berempah
VIVA – Sebentar lagi Lebaran tiba, tak lengkap rasanya jika tak menyajikan kue kering di meja ruang tamu. Terbiasa membeli di toko, sekarang saatnya untuk unjuk gigi, coba resep kue kering yang mudah berikut ini.
Dikutip dari booklet Aneka Kue Kering Tupperware, berikut cara membuat Kue Kacang Kurma Berempah yang mudah.
Bahan 1:
100 gr mentega
50 gr margarin
150 gr gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
Bahan 2:
250 gr tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
1/4 sdt garam
Bahan 3:
125 gr kacang tanah, panggang dan haluskan
150 gr kurma, buang biji dan potong kecil
Olesan:
2 kuning telur
Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin, gula pasir hingga lembut dan rata, masukkan telur dan kuning telur, kocok kembali.
2. Masukkan bahan 2 dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tambahkan bahan 3 dan aduk rata.
4. Cetak adonan menjadi bentuk bulat kecil-kecil sesuai selera, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
6. Panggang dalam suhu 160 derajat selsius selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan atau simpan dalam toples.