Makanan Berkuah, Menu Sahur Sehat ala Soraya Larasati
- VIVA/Ayu Utami Paramitha
VIVA – Memasuki bulan Ramadan, tidak sedikit para istri yang menerima tantangan, bagaimana menyajikan makanan sehat sebagai menu sahur selama satu bulan. Terutama dengan waktu yang terbatas membuat sang istri harus mempersiapkan bahan-bahan pada malam hari, sehingga ketika waktu sahur datang hanya tinggal memasaknya saja.
Hal tersebut juga dirasakan oleh presenter cantik Soraya Larasati, dirinya mengaku ketika bulan Ramadan tiba, ia selalu bangun lebih awal sebelum anggota keluarganya yang lain untuk menyiapkan menu sahur.
"Untuk sahur aku enggak pernah masak yang ribet-ribet. Yang penting lauknya berkuah. Kan kalo sahur makan yang berkuah lebih enak dan mudah dicerna juga," ucapnya saat ditemui oleh VIVA baru-baru ini.
Soraya juga mengatakan, selain menyajikan makanan berkuah seperti sayur-sayuran. Mengonsumsi buah saat santap sahur merupakan suatu kewajiban baginya dan keluarga.
"Makan buah juga penting, baik berbentuk buah potong atau sudah di-jus. Enggak lupa dengan vitamin C untuk menambah stamina sehari-hari," ujarnya.