RESEP: Puding Lumut Pandan Ala Farah Quiin

Puding lumut
Sumber :
  • Instagram/@Farah Quinn

VIVA – Berbuka puasa makanan manis berupa takjil menjadi salah satu menu wajib yang harus tersedia di atas meja. Selain minuman, dan kue, puding pun bisa menjadi pilihan untuk berbuka.

Resep Puding Coklat ala Mona Sutrisna untuk Pemula yang Wajib Dicoba di Rumah!

Selain rasa manis dan adem di perut, puding pun kaya akan serat. Anda pun tidak perlu repot dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam membuatnya. Bukan hanya puding coklat, Anda juga bisa membuat kreasi puding lainnya, misalnya saja puding lumut pandan hijau ala Chef Farah Quinn.

Dalam unggahan resep puddingnya Farah pun menyebut bahwa Moss Puding Seaweed Jelly warnanya asli dari perasan daun pandan. Sedangkan untuk rasanya sendiri cukup segar dan seperti puding srikaya.

Resep Puding Tape Singkong Super Gampang dan Enak

Celebrity Chef ini pun membagikan resep puding lumut pandan hijau di akun resmi instagramnya @farahquinnofficial. Berikut ini resep lengkapnya.

10 Gaya Busana Fashionable Farah Quinn dan Buah Hati, Gemess Banget

Bahan-bahan yang diperlukan:

• Agar-agar putih (tidak berwarna) 2 bungkus 
• Telur 3 butir, kocok lepas 
• Air 1000 ml 
• Santan kental 250 ml 
• Gula pasir 200 -250 gram (sesuai selera) 
• Garam 1/4 sendok teh 
• Jus pandan 250 ml (10 lembar daun pandan atau secukupnya, potong-potong 3 cm, blender dengan 250 ml air. Saring)

Cara Membuat:

1. Dalam keadaan dingin campur kocokan telur dengan santan. Aduk rata.

2. Masukkan agar-agar powder, gula, garam, jus daun pandan dan air. Aduk hingga rata dan tidak bergumpal.

3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk (penting untuk terus diaduk karena berpengaruh pada pembentukan butiran/tekstur lumut). Saat mendidih akan mulai terbentuk lumut (butiran dari telur yang matang). Biarkan mendidih sebentar. Matikan api.

4. Tuang ke cetakan sesuai selera. Dinginkan. Masukan kulkas atau bisa juga langsung disajikan.

5. Puding Lumut Pandan Hijau siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya