RESEP: Asem-asem Buncis Daging
- instagram @Ivone_paristian
VIVA – Minggu kedua puasa biasanya cenderung menginginkan makanan dengan rasa yang menyegarkan. Bukan lagi sekedar mengenyangkan. Resep hari ini sebagai inspirasi berbuka atau sahur Anda adalah Asem Asem Buncis Daging. Selain mudah dibuat, asem-asem buncis daging juga cocok dijadikan menu sahur dan berbuka. Penasaran, dilansir Tupperware Indonesia, berikut ini resepnya.
Bahan:
700 gram Daging sapi, rebus hingga empuk
1,5 liter Air
50 gram Buncis, potong-potong
2 sdt Air asam Jawa
3 sdm Kecap manis
25 gram Gula merah
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
3 siung Bawang putih, iris
8 butir Bawang merah, iris
2 lembar Daun salam
4 buah Tomat hijau, potong 4 bagian
2 buah Cabe merah besar, iris serong
5 buah Belimbing wuluh, iris
Cara membuat:
1. Tumis bawang dan daun salam hingga harum, lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih.
2. Masukkan daging, buncis, air asam, kecap, gula merah, garam, tomat hijau, cabe merah, dan belimbing wuluh
3. Masak hingga buncis matang dan sajikan.