RESEP: Asem-asem Buncis Daging

Ilustrasi asem-asem buncis daging
Sumber :
  • instagram @Ivone_paristian

VIVA – Minggu kedua puasa biasanya cenderung menginginkan makanan dengan rasa yang menyegarkan. Bukan lagi sekedar mengenyangkan. Resep hari ini sebagai inspirasi berbuka atau sahur Anda adalah Asem Asem Buncis Daging. Selain mudah dibuat, asem-asem buncis daging juga cocok dijadikan menu sahur dan berbuka. Penasaran, dilansir Tupperware Indonesia, berikut ini resepnya.

VIDEO: 6 Iklan Inspiratif yang Bikin Hati 'Luluh Lantak'

Bahan:
700 gram Daging sapi, rebus hingga empuk
1,5 liter Air
50 gram Buncis, potong-potong
2 sdt Air asam Jawa
3 sdm Kecap manis
25 gram Gula merah
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
3 siung Bawang putih, iris
8 butir Bawang merah, iris
2 lembar Daun salam
4 buah Tomat hijau, potong 4 bagian
2 buah Cabe merah besar, iris serong
5 buah Belimbing wuluh, iris

Mendag Klaim Berhasil Stabilkan Harga Pangan Saat Ramadan dan Lebaran

Cara membuat:
1. Tumis bawang dan daun salam hingga harum, lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih. 
2. Masukkan daging, buncis, air asam, kecap, gula merah, garam, tomat hijau, cabe merah, dan belimbing wuluh
3. Masak hingga buncis matang dan sajikan. 

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Menteri Agama Ingatkan Ormas Razia saat Ramadan Berpotensi Kerawanan

Menteri Agama mengimbau ormas-ormas Islam tidak merazia.

img_title
VIVA.co.id
5 Mei 2019