RESEP: Kreasi Baby Corn Goreng, Cocok Buat Sahur dan Berbuka

Baby corn goreng.
Sumber :
  • thasneen.com

VIVA – Ramadan bagi sebagian orang menjadi momen berkumpul bersama keluarga yang biasanya sulit dilakukan di hari lain. Berkumpul bersama keluarga menjadi lebih rutin saat Ramadan, yakni saat sahur dan berbuka puasa.

Menteri Agama Ingatkan Ormas Razia saat Ramadan Berpotensi Kerawanan

Namun, menyiapkan menu hidangan di bulan Ramadan terkadang menjadi tantangan sendiri. Nah, resep baby corn goreng ini selain mudah dan cepat, juga bisa menjadi alternatif lain sebagai teman berbuka puasa.

Berikut ini resepnya, dilansir dari thasneen, Rabu, 23 Mei 2018.

VIDEO: 6 Iklan Inspiratif yang Bikin Hati 'Luluh Lantak'

Baby Corn Goreng

Bahan-bahan

Mendag Klaim Berhasil Stabilkan Harga Pangan Saat Ramadan dan Lebaran

-Baby corn secukupnya
-2 sdt minyak untuk menggoreng
-3 daun bawang cincang
-2 cabai kering sesuai selera
-1 bawang merah, potong kasar
-3 sdt kecap
-1/2 sdt cabai halus
-1 sdm air
-1 sdt air perasan lemon
-1 batang daun bawang
-2 genggam daun ketumbar, potong kasar
-Minyak untuk menggoreng

Bahan Adonan

-1/2 cangkir tepung maizena
-1 butir telur
-2 sdt campuran jahe dan bawang putih halus
-1/4 sdt lada
-Garam
-1/4 cangkir air dingin

Cara Membuat

1. Untuk membuat adonan, siapkan mangkuk besar, masukkan tepung maizena, telur, jahe dan bawang putih halus dan garam. Tambahkan air dingin dan aduk hingga rata.

2. Cuci baby corn dan keringkan.

3. Panaskan penggorengan dan tuang minyak di dalamnya.

4. Celupkan baby corn ke dalam adonan, kemudian goreng. Goreng hingga berwarna keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

5. Panaskan wajan lain lalu beri 2 sendok makan (sdm) minyak goreng. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan cabai merah dan tumis selama beberapa detik.

6. Tambahkan daun bawang, kecap dan cabai halus dan juga air. Aduk rata.

7. Kemudian tambahkan bawang merah dan daun ketumbar. Aduk kembali lalu masukkan baby corn yang telah digoreng sebelumnya. Tambahkan air perasan lemon. Aduk dan masak selama kurang lebih 2 menit. Angkat dan sajikan. (je)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya