Gianduja, Tren Paduan Cokelat dan Hazelnut yang Mendunia
- VIVA/Bimo Aria Fundrika
VIVA – Bicara soal kelezatan dari cokelat memang tidak ada habisnya. Meski demikian, seperti tren hidangan lainnya, cokelat juga memiliki pasang surut tiap tahunnya. Tren pun terus berganti setiap tahun.
Tapi, di antara semua pasang surut tersebut, Chocolatier Magnum, Chef Chairins Chang, mengatakan bahwa paduan cokelat dan hazelnut adalah tren yang akan selalu dicari sepanjang masa.
"Jadi meskipun timbul-tenggelam, cokelat dan hazelnut ini tren yang tidak pernah berakhir dan selalu menjadi dessert yang paling dicari," ucap Charins pada saat peluncuran Magnum Hazelnut Luxe, di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu, 2 Mei 2018.
Sambil menceritakan sejarahnya, Charins mengatakan bahwa paduan ini bermula dari ide brilian pengrajin coklat di daerah Turin, Italia ratusan tahun yang lalu. Menurut Charins, pada saat itu mereka melahirkan kreasi legendaris hasil paduan cokelat dan hazelnut yang dikenal dengan Gianduja.
"Sampai sekarang, chocolatier di seluruh dunia terus menggunakan paduan cokelat dengan hazelnut untuk menciptakan aneka desserts yang menggoda karena cita rasa keduanya yang begitu sempurna dan saling melengkapi," kata Charins.
Ini pula yang kemudian menginspirasi Charins dalam menghadirkan Magnum Hazelnut Luxe. Dengan paduan cokelat Belgia dan juga hazelnut asal Turki, hidangan ini menghadirkan pengalaman mewah dalam setiap gigitannya.