RESEP: Martabak Tahu, Bisa Buat Lauk Juga, Lho
- Cookpad/Syifa Fauzia
VIVA – Kata siapa jajanan pasar hanya bisa didapat di pasar? Anda juga bisa, kok membuatnya sendiri di rumah. Banyak jenis camilan yang biasa ditemui di pasar yang mudah dibuat, salah satunya adalah martabak tahu.
Selain dijadikan teman minum teh atau kopi di pagi maupun sore hari, martabak tahu juga nikmat disantap sebagai lauk makan. Ini bisa menjadi olahan tahu baru menggantikan tahu goreng biasa. Begini cara membuatnya, dari pengguna Cookpad, Syifa Fauzia.
Martabak Tahu
Bahan-bahan
-20 lembar kulit lumpia
-13 buah tahu kuning, hancurkan
-2 butir telur, kocok lepas
-3 siung bawang putih, haluskan
-5 buah cabai keriting merah, iris-iris
-2 helai daun bawang, iris-iris
-50 gr tauge
Cara Membuat
1. Masukkan tahu, bawang putih, cabai keriting, daun bawang dan tauge ke dalam wadah.
2. Beri lada dan penyedap rasa, aduk rata.
3. Masukkan telur yg sudah dikocok ke dalam adonan tahu, aduk rata. Koreksi rasa.
4. Siapkan selembar kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan martabak. Lipat kulit lumpia hingga membentuk persegi 4.
5. Ulangi langkah di atas sampai adonan habis.
6. Goreng martabak ke dalam minyak yg sudah dipanaskan, jika kulit lumpia sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. (ch)