RESEP: Martabak Tahu, Bisa Buat Lauk Juga, Lho

Martabak tahu.
Sumber :
  • Cookpad/Syifa Fauzia

VIVA – Kata siapa jajanan pasar hanya bisa didapat di pasar? Anda juga bisa, kok membuatnya sendiri di rumah. Banyak jenis camilan yang biasa ditemui di pasar yang mudah dibuat, salah satunya adalah martabak tahu.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

Selain dijadikan teman minum teh atau kopi di pagi maupun sore hari, martabak tahu juga nikmat disantap sebagai lauk makan. Ini bisa menjadi olahan tahu baru menggantikan tahu goreng biasa. Begini cara membuatnya, dari pengguna Cookpad, Syifa Fauzia.

Martabak tahu.

Daftar Harga Pangan 18 Desember 2024: Bawang Merah hingga Telur Ayam Naik

Martabak Tahu

Bahan-bahan

Jelang Libur Nataru, Harga Telur Ayam di Tangerang Naik Jadi Rp30 Ribu

-20 lembar kulit lumpia
-13 buah tahu kuning, hancurkan
-2 butir telur, kocok lepas
-3 siung bawang putih, haluskan
-5 buah cabai keriting merah, iris-iris
-2 helai daun bawang, iris-iris
-50 gr tauge

Cara Membuat

1. Masukkan tahu, bawang putih, cabai keriting, daun bawang dan tauge ke dalam wadah.

2. Beri lada dan penyedap rasa, aduk rata.

3. Masukkan telur yg sudah dikocok ke dalam adonan tahu, aduk rata. Koreksi rasa.

4. Siapkan selembar kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan martabak. Lipat kulit lumpia hingga membentuk persegi 4.

5. Ulangi langkah di atas sampai adonan habis.

6. Goreng martabak ke dalam minyak yg sudah dipanaskan, jika kulit lumpia sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. (ch)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya