Daging Sapi AS Diklaim yang Terbaik, Ini Bagian Terlezat
- VIVA/Ayu Utami
VIVA – Di Amerika Serikat, menyantap daging BBQ merupakan suatu budaya. Hal tersebut juga dikatakan oleh Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Joseph R. Donovan Jr. Menyantap daging BBQ sering dilakukan saat berkumpul bersama teman dan keluarga.Â
Dubes tersebut juga mengklaim, daging dari Amerika Serikat memiliki rasa yang berbeda dibanding daging lainnya.Â
"Tidak ada yang dapat menyaingi rasa dan mutu daging sapi AS yang lezat dan empuk, kami percaya masyarakat Indonesia juga menyukainya, " ucapnya saat ditemui oleh VIVA dalam acara Menikmati Citarasa Amerika di American Barbeque di Jakarta, Kamis, 5 April 2018.
Hal tersebut dapat dilihat dari tingginya jumlah ekspor daging sapi yang dilakukan AS kepada Indonesia, yakni sebesar US$53 juta pada tahun 2017. Jumlahnya diharapkan meningkat tahun ini.Â
Chef John Wingerstadt asal AS mengatakan bahwa daging sapi asal AS tidak hanya lezat untuk dijadikan hidangan steak saja, namun banyak hidangan lainnya.Â
"Daging AS memiliki kualitas terbaik karenanya cocok diolah dalam hidangan apa saja seperti, stew (rebusan) hingga rawon, " ucapnya.Â
Chef John juga menjelaskan bagian terlezat dari daging sapi AS adalah iga depan (short-ribs), dada (brisket), steak iga (rib-eye), dan iga belakang (baby-back ribs).