RESEP: Chicken Curry Rice, Cocok Buat Bekal Si Kecil
- Cookpad/Ine Setiawati
VIVA – Kari Jepang bisa dibilang sangat berbeda dengan kari-kari lain yang ada di dunia, seperti kari India, Arab, Thailand bahkan Indonesia. Kari Jepang umumnya lebih kental dan berwarna kecoklatan, kadang juga warnanya lebih gelap. Namun, rasanya tentu saja tidak kalah lezat.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kari Jepang di rumah, sekarang banyak bumbu kari Jepang instan yang bisa Anda temukan di supermarket. Berikut ini adalah resepnya dari salah satu pengguna Cookpad, Ine Setiawati.
Chicken Curry Rice
Bahan-bahan
-300 gram fillet daging ayam
-Tepung maizena secukupnya
-Kecap asin secukupnya
-Merica secukupnya
-2 buah wortel, potong kotak
-1 buah lobak, potong kotak
-1 buah bawang bombai,potong-potong
-2 blok kari instan
-Garam secukupnya
-Gula palem secukupnya
-Pala bubuk secukupnya
-Kayumanis secukupnya
-Kecap manis secukupnya
-Air secukupnya
Cara Membuat
1. Baluri ayam dengan bumbu, diamkan sebentar. Panaskan sedikit minyak, masukkan ayam, masak hingga kedua sisi ayam kecoklatan, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan wortel dan lobak.
3. Masukkan air, kari instan, bahan serta bumbu lainnya dan terakhir masukkan daging ayam. Tes rasa, masak sampai kuah mengental. Sajikan selagi hangat.