Enggak Bisa Masak? 10 Trik Ini Bikin Kamu Sejago Chef

Ilustrasi memasak.
Sumber :
  • Kaboompics

VIVA – Berada di dapur dengan peralatan masak yang lengkap memberi kesenangan tersendiri bagi si pemilik dapur untuk bebas berkreasi dengan bahan makanan. Tapi tidak semua orang bisa beruntung memiliki peralatan dapur yang lengkap.

Bikin Cepat Empuk dan Kaya Rasa, Begini Teknik Masak Buntut Sapi Ala Chef Profesional

Dilansir dari laman Metro.co.uk, Rabu, 21 Maret 2018, berikut ini tips mempermudah pekerjaan dapur tanpa banyak perlengkapan, mulai dari memotong bawang tanpa membuat mata pedas, hingga memotong buah hanya dengan menggunakan pengiris telur.

Pemotong telur

Sebelum Dimasak, Begini Cara Hilangkan Bau Amis Pada Daging Kurban

Tak hanya bisa digunakan untuk memotong telur, pemotong telur bisa dimanfaatkan untuk memotong buah seperti strawberri atau jamur.

Telur bulat sempurna

Anti Kolesterol, Begini Cara Hilangkan Lemak pada Daging Kurban

Tak punya cetakan telur mata sapi untuk membuat telur bulat sempurna? Ada cara mudah dan murah. Letakkan irisan bawang bombai di penggorengan sebagai cetakan.

Mengupas bawang putih

Ada cara mudah mengupas bawang putih dalam waktu singkat. Masukkan bawang putih ke dalam mangkuk berbahan logam lalu kocok-kocok mangkuk. Anda juga bisa menekan bawang putih per siung dengan bagian sisi pisau untuk membuat kulitnya mudah dikupas.

Bawang putih.

Memotong bawang bombai tanpa mata pedih

Masukkan bawang bombai ke dalam lemari es selama 10 hingga 20 menit sebelum dipotong.

Mencairkan daging beku

Letakkan daging di dalam mangkuk yang telah diisi air hangat. Ini akan membantu mencairkan esnya dalam waktu lebih singkat.

Panaskan pizza dengan mudah

Jangan menggunakan microwave untuk menghangatkan pizza yang sudah dingin. Cukup panaskan dengan menggunakan penggorengan untuk menjaga bagian bawahnya tetap renyah. Tambahkan beberapa tetes air kemudian tutupi selama beberapa menit untuk melelehkan topping pizza.

Ilustrasi pizza

Mengiris tipis daging

Susah untuk memotong daging menjadi irisan tipis-tipis, coba setengah bekukan dahulu sebelum diiris, hal ini akan memudahkan pengirisan.

Mengupas jahe

Ternyata mengupas kulit jahe lebih mudah dengan menggunakan sendok dibandingkan menggunakan alat pengupas.

Jahe untuk obati gondongan.

Mengupas kentang

Setelah kentang direbus, masukkan kentang ke dalam air es untuk memisahkan kulit tanpa dikupas.

Susah membuka stoples

Seringkali Anda menemui kesulitan dalam membuka stoples makanan. Cukup pasang tali elastis di bagian tutupnya untuk mendapat bantuan pegangan menarik tutup stoples.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya