RESEP: Balado Ikan Asin Gabus Tahu, Pedas Gurih Bikin Nagih
- Cookpad/Dish by Ifah
VIVA – Ikan gabus tak hanya bisa diolah menjadi gabus pucung. Anda juga bisa mengolahnya dengan bumbu balado pedas yang menggugah selera. Namun, agar semakin lezat, pastikan Anda menggunakan ikan asin gabus atau ikan gabus yang telah diasinkan.
Sebenarnya Anda juga bisa menambahkan berbagai bahan lain ke dalam hidangan ini, salah satunya tahu yang akan membuat balado ikan asin gabus kian meriah dan nikmat. Berikut ini adalah resep lengkapnya dari salah satu pengguna Cookpad, Dish by Ifah.
Balado Ikan Asin Gabus Tahu
Bahan-bahan
-2 buah ikan asin gabus, rendam air hangat, lalu potong-potong
-3 buah tahu putih, potong kotak-kotak
-10 buah cabai rawit hijau
-1 sdt kaldu bubuk
-Garam secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus
-15 buah cabai merah keriting
-5 buah cabai rawit merah
-5 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-1/2 buah tomat merah
Cara Membuat
1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu putih hingga matang, angkat dan tiriskan.. Kemudian goreng ikan asin gabus hingga kering, angkat dan tiriskan.
2. Selanjutnya panaskan kembali minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan cabe rawit ijo hingga harum, setelah itu masukan tahu, ikan asin gabus, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
3. Angkat dan sajikan hangat.