Resep: Strawberry atau Blueberry Twister Roll Cookies
- VIVA/Maria Margaretha Delviera
VIVA – Kudapan manis berupa cookies selalu menjadi alternatif yang tepat untuk disediakan di ruang tamu. Kali ini, Chef Achen pemilik khursus Ny. Liem yang terkenal di Bandung, memberikan resep Stroberi/Bluberi Twister roll cookies yang mudah untuk dicoba.
Adonan Stroberi/Bluberi
Bahan A:
200 g Royalkrone butter substitute
170 g Margarin marmila/butterland
200 g Gula halus
2 btr Kuning telur
10 g Ny. Liem Stroberi pasta + 5 gr Ny. Liem pewarna merah muda atau
10 g Ny. Liem Bluberi pasta + 1 gr Ny. Liem pewarna merah muda
Bahan B:
600 g Terigu Bola Salju (Protein sedang)
1/2 st Cookies improver
60 g Susu bubuk
40 g Prochiz Cheddar diparut diangin-angin
Bahan C:
200 g Donny selau Stroberi/Bluberi
Adonan Vanilla
Bahan A:
150 g Royalkrone butter substitute
125 g Margarin marmila/butterland
150 g Gula halus
1 btr Kuning telur
Bahan B:
400 g Terigu Bola Salju (protein sedang)
1/2 st Cookies improver
40 g Susu bubuk
30 g Prochiz Cheddar diparut diangin-angin
Cara Membuat:
1. Kocok Bahan A sampai rata -+ 2 menit
2. Lalu masukkan bahan B aduk sampai rata
3. Adonan masing-masing digiling dengan ketebalan 3 mm. Lalu dilapis dengan selai stroberi atau bluberi beri adonan stroberi atau bluberi lebih kecil lalu digulung
4. Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeras
5. Potong-potong dengan ketebalan 5 mm, letakkan di atas loyang yang telah dipoles dengan Palmcentrate (oles loyang)
6. Panggang dengan panas oven 160°C selama +- 25 menit, lalu turunkan suhu oven 100° C panggang kembali selama 20 menit.