RESEP: Rahasia Bakwan Sayur Super Renyah
- Cookpad/Elza Simple Kitchen
VIVA – Makan gorengan paling enak yang teksturnya renyah di bagian luar. Apalagi dimakan panas-panas saat baru diangkat dari penggorengan. Nah, salah satu varian gorengan yang populer dan menjadi favorit banyak orang adalah bakwan.
Pada dasarnya bakwan bisa dibuat dari berbagai bahan, mulai dari beragam sayur, udang hingga jagung. Cara membuatnya lebih renyah salah satunya adalah dengan menggunakan campuran tepung terigu dan tepung beras.
Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Elza Simple Kitchen.
Bahan-bahan
-1 buah wortel, iris tipis korek api
-Kubis secukupnya, iris tipis
-1 genggam tauge
-1 batang daun bawang
-1 batang seledri
-9 sdm tepung terigu
-1 sdm tepung beras
-Air secukupnya
Bahan Bumbu Halus
-3 siung bawang putih
-2 siung bawang merah
-Garam atau kaldu bubuk secukupnya
-Lada putih secukupnya
Cara Membuat
1. Cuci bersih dan potong-potong sayuran.
2. Masukan bumbu, terigu dan tepung beras. Tuang air sedikit demi sedikit. Konsistensi adonan harus kental.
3. Panaskan minyak goreng, goreng adonan. 1 bakwan sekitar 2 sdm.
4. Sajikan hangat dengan cabai rawit, saus sambal atau sambal kacang.