RESEP: Rahasia Bakwan Sayur Super Renyah

Bakwan sayur.
Sumber :
  • Cookpad/Elza Simple Kitchen

VIVA – Makan gorengan paling enak yang teksturnya renyah di bagian luar. Apalagi dimakan panas-panas saat baru diangkat dari penggorengan. Nah, salah satu varian gorengan yang populer dan menjadi favorit banyak orang adalah bakwan.

Ingin Kue Anda Lembut dan Moist? Waspadai Kesalahan Mengukur Bahan Ini!

Pada dasarnya bakwan bisa dibuat dari berbagai bahan, mulai dari beragam sayur, udang hingga jagung. Cara membuatnya lebih renyah salah satunya adalah dengan menggunakan campuran tepung terigu dan tepung beras.

Berikut resepnya dari pengguna Cookpad, Elza Simple Kitchen.

dr Tirta Ungkap Rumus Makan untuk Turunkan Berat Badan

Bakwan Sayur

Bahan-bahan

Zaidul Akbar Tak Larang Makan Gorengan: Kalau Bikin Anda Bahagia, Makanlah!

-1 buah wortel, iris tipis korek api
-Kubis secukupnya, iris tipis
-1 genggam tauge
-1 batang daun bawang
-1 batang seledri
-9 sdm tepung terigu
-1 sdm tepung beras
-Air secukupnya

Bahan Bumbu Halus

-3 siung bawang putih
-2 siung bawang merah
-Garam atau kaldu bubuk secukupnya
-Lada putih secukupnya

Cara Membuat

1. Cuci bersih dan potong-potong sayuran.

2. Masukan bumbu, terigu dan tepung beras. Tuang air sedikit demi sedikit. Konsistensi adonan harus kental.

3. Panaskan minyak goreng, goreng adonan. 1 bakwan sekitar 2 sdm.

4. Sajikan hangat dengan cabai rawit, saus sambal atau sambal kacang.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya