Tips Anti Gagal Memasak Telur Mata Sapi Sempurna
- Pixabay
VIVA – Hidangan telur mata sapi atau telur ceplok merupakan makanan favorit yang disukai semua orang. Banyak orang-orang mencoba membuat telur mata sapi dengan sempurna, namun gagal.
Kegagalan terutama karena saat memasak bagian telur kuning pecah tercampur dengan putih telur sehingga tidak terlihat seperti telur mata sapi yang sempurna. Atau jika Anda gagal mengangkat telur dengan sempurna.
Dilansir dari Nine, Selasa 20 Februari 2018 berikut adalah tutorial memasak telur mata sapi dengan sempurna.
Peralatan yang dibutuhkan:
1. Penggorengan anti lengket
2. Satu buah sendok
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. Satu setengah sendok makan minyak
2. Satu setengah sendok makan mentega
3. Satu butir telur
4. Penyedap rasa
Cara pembuatan:
1. Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, lalu tuangkan minyak dan mentega.
2. Pecahkan telur (bila Anda merasa ragu secara langsung di atas wajan, dapat memecahkannya di dalam mangkok dahulu baru di tuangkan ke wajan)
3. Taburi dengan penyedap rasa sesuai selera
4. Biarkan telur matang (tips penting, agar tetap bulat sempur, saat telur baru dimasukkan jangan digoyangkan, dan dibalik terlebih dahulu)
5. Jika seluruh bagian sudah matang, matikan kompor lalu angkat dan sajikan