RESEP: Bistik Ayam Saus Mentega, Persis seperti Menu Resto
- Cookpad/Merrissa
VIVA – Terkadang Anda tak perlu makan di luar rumah di akhir pekan. Memasak makanan untuk keluarga tercinta dan bersantap bersama di rumah juga asyik. Anda bahkan bisa memasak menu-menu restoran agar suasana kumpul keluarga menjadi lebih seru.
Tak perlu khawatir, karena tak semua menu hidangan ala restoran sulit dimasak. Berikut ini adalah resep bistik ayam saus mentega yang mudah dan hanya membutuhkan waktu singkat untuk dimasak, dari pengguna situs Cookpad, Merrissa.
Bistik Ayam Saus Mentega
Bahan-bahan
-1 buah dada ayam fillet, potong dadu
-1 buah bawang bombay kecil, iris
-1 siung bawang putih, cincang
-2 sdm kecap manis
-1 sdm kecap Inggris
-1 sdm tepung maizena (beri air 1 sdm, aduk)
-2 buah kentang, iris lalu goreng
-2 buah wortel, iris lalu rebus
-10 buah buncis, iris lalu rebus
-3 sdm mentega
-Tepung bumbu secukupnya
-Gula secukupnya
-Garam secukupnya
-Merica secukupnya
-Bumbu penyedap sesuai selera
-100 mililiter air
Cara Membuat
1. Lumuri ayam dengan tepung bumbu. Supaya lebih meresap, simpan dulu 30 menit di dalam lemari es lalu goreng sampai berwarna cokelat keemasan.
2. Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, beri kecap manis dan kecap Inggris, aduk rata.
4. Tambahkan air, beri gula, garam, merica dan penyedap sesuai selera, biarkan meresap.
5. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
6. Koreksi rata, angkat.
7. Tata kentang, buncis, wortel dan ayam dalam piring saji. Sajikan selagi hangat.
*Untuk 2-4 porsi