10 Konsep Ini jadi Pertimbangan Orang Makan di Restoran

Ilustrasi merebus sayuran atau menu organik
Sumber :
  • Pexels/Zamani Sahudi

VIVA – Belakangan semakin banyak orang mulai peduli dengan konsep hidup sehat. Bahkan ketika memutuskan  makan di sebuah restoran, sebagian besar orang mulai memikirkan mencari menu makanan yang berasal dari bahan-bahan tradisional, lokal dan alami.

Sederet Cara Ampuh Atasi Asam Lambung Naik, Segera Terapkan!

Tak heran, semakin banyak restoran yang ada menonjolkan tema berbahan dasar organik. Harganya memang lebih mahal, namun kebanyakan konsumennya merasa puas.

Ahli gizi, Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD pun mengatakan, ada 10 konsep yang dijadikan patokan seseorang ketika hendak menikmati makan di restoran saat ini.

Makanan Terbaik untuk Sistem Limfatik yang Sehat

"Yang pertama, orang ke restoran cari makan yang bahan-bahan makanannya asli dari lokal," kata Prof Ahmad saat ditemui di acara Jelajah Gizi 2017 bersama Nutricia di Kota Malang, Jawa Timur.

Yang kedua, juru masaknya harus mengolah makanan tersebut secara langsung. Ketiga, menu yang disajikan harus menggunakan bumbu-bumbu dan bahan-bahan alami.

Bagaimana Cara Makan Sehat Tapi Minim Bujet

"Yang keempat, restoran itu harus punya konsep ramah lingkungan, kelima memiliki bahan makanan dari negeri sendiri, keenam memanfaatkan daging atau seafood lokal, ketujuh mengurangi limbah, delapan meal kids. Sembilan simpel sederhana dan kesepuluh harus bernutrisi," terangnya.

Labu siam termasuk dalam keluarga Cucurbitaceae

Labu Siam dapat Mencegah Penyakit Kanker? Ini Dia Makanan Sehat yang Bisa Jadi Pertahanan Tubuh!

senyawa dalam labu siam dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker, dan penyakit berbahaya lainnya. 5 Penyakit yang bisa dicegah saat rutin makan labu siam, apa sSaataja?

img_title
VIVA.co.id
18 November 2024