Ikan Lebih Bernutrisi Dibandingkan Daging, Benarkah?

Ilustrasi daging ikan
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Ikan merupakan sumber utama protein, vitamin, dan mineral yang jumlahnya sangat melimpah di Indonesia. Namun sayangnya, kesadaran masyarakat untuk konsumsi ikan masih sangat rendah.

Kerja Sama dengan Perusahaan Jepang, Kalbe Lakukan Penelitian soal Nutrisi Bagi Anak Sekolah

Bahkan Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek mengatakan, konsumsi ikan lebih menyehatkan dibanding daging.

"Meski komposisi tidak banyak berbeda tapi kalau ikan mengandung DHA sedangkan daging tidak ada. Lemak ikan juga lemak jenuh atau lemak tidak jahat kalau dalam bahasa awam," ujar Nila saat ditemui di Kantor Staf Presiden, Jakarta, Senin, 3 Juli 2017.

Hati-Hati Racun! 10 Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan, Lho!

Apalagi ikan sangat cocok untuk dikonsumsi segala usia. Dibanding daging, ikan juga sudah terjamin kehalalannya.

Nila juga menambahkan kalau konsumsi ikan bisa lebih banyak dibandingkan daging. Jika konsumsi daging, misalnya yang diolah menjadi steak, maksimal adalah 200 gram, tapi satu ekor ikan bisa dikonsumsi satu orang.

7 Camilan Sehat yang Aman Dikonsumsi Malam Hari dan Tidak Bikin Gemuk

"Misalnya ikan bakar, tidak perlu nasi banyak, cukup campur kecap, tambah sambal, satu ikan sudah cukup," kata Nila. (mus)

Ilustrasi pria

Pria Bakar Kalori Lebih Cepat dari Wanita, Ini Nutrisi yang Wajib Dikonsumsi Setiap Hari

Pria cenderung membakar kalori lebih cepat dibandingkan wanita, sering kali muncul anggapan bahwa selama seorang pria tidak kelebihan berat badan, semua baik-baik saja.

img_title
VIVA.co.id
15 November 2024