Menu Lebaran Dewi Hughes yang Sukses Turunkan Bobot 70 Kg
- Instagram/ Dewi Hughes
VIVA.co.id – Menu masakan bersantan sudah menjadi makanan umum yang hadir saat Lebaran Idul Fitri tiba. Namun, berbeda dengan presenter Dewi Hughes. Ia mengaku menghindari makanan berbau santan.
Usai menjalani diet kenyang yang membuat Hughes turun 70 kilogram, ia mengaku menjadi lebih bugar. Untuk itu, di momen Lebaran mendatang, ia tidak ingin berlebihan dengan konsumsi makanan berlemak.
"Kalau seperti lontong sayur dengan opor, sepertinya saya sudah enggak tergiur. Sudah kebayang itu proses olahan masaknya berkali-kali ditambah santan, bumbu gula, garam, vetsin. Enggak sehat untuk pencernaan," ujar Hughes kepada VIVA.co.id.
Hughes mengaku, sangat menghindari olahan dengan santan. Kalaupun ada, ia lebih memilih olahan dengan santan yang mentah, seperti pisang disiram santan atau kopi yang dicampur dengan santan. Sehingga, saat Lebaran, ia lebih baik mencari menu yang sehat dari bahan sayur mayur.
"Enggak ada menu khusus sebenarnya saat Lebaran. Paling kalau Lebaran, saya nyarinya sayur urap di rumah kakak saya. Atau mungkin saya akan tergiur kalau ada yang makan sushi di depan saya, karena olahannya masih segar," tuturnya.
Lebaran Idul Fitri, baginya, merupakan ajang untuk mengevaluasi diri secara fisik dan psikis. Momen ini lebih membuatnya mengingat Sang Maha Kuasa dan tekun untuk beribadah.
"Lebaran bukan momentum istimewa dengan makanan. Saya jadikan momen ini untuk membersihkan secara spiritual, mental, dan batin." (ase)