Empat Fakta di Balik Makanan Beku yang Wajib Diketahui
- Pixabay
VIVA.co.id – Beragam makanan beku, mulai dari nugget, kentang, hingga sayuran seperti kacang polong dan jagung, kini banyak diperjualbelikan.
Makanan beku ini hadir, sebagai menu praktis yang mudah diolah dan tak banyak menyita waktu saat seseorang ingin buru-buru melakukan aktivitas. Selain karena praktis, makanan beku juga terbilang awet dan tahan lama.
Tapi, kualitas dan keamanan adalah beberapa hal yang harus diingat saat membeli, kata seorang ahli.
Chef Tushar dari McCain Foods India telah mempunyai beberapa alasan seseorang dapat memilih untuk makanan beku, seperti dilansir dari Indian Express.
Kualitas
Produk makanan beku diambil dari bahan-bahan segar karena untuk mendapatkan kualitas gizi dan nutrisi makanan. Lalu dibekukan untuk mempertahankan rasa dan nutrisi.
Melalui Proses Pembekuan
Makanan beku tetap segar lebih lama karena proses pembekuan yang bermanfaat menunda aktivitas enzim yang menyebabkan makanan membusuk. Tergantung pada jenis makanan, tapi Anda dapat menyimpannya selama beberapa bulan tanpa kehilangan kualitas. Di samping itu selalu periksa batas kedaluawarsa makanan beku.
Kenyamanan
Produsen telah menyempurnakan persiapan, penyimpanan dan teknik pemanasan untuk membuat rasa pada makanan beku tetap terjaga ketika dibuka.
Dan perlu Anda tahu, proses pembekuan menunda mikroba dan aktivitas jamur dalam makanan. Selama makanan tetap beku, itu aman. Makanan beku siap masak dapat disiapkan segera karena produknya sudah bersih.
Mengurangi limbah
Makanan beku membantu mengurangi limbah makanan. Hal ini berarti baik untuk saku dan lingkungan Anda.