Cegah Risiko Alergi Anak, Ibu Hamil Disarankan Konsumsi Ikan

Ilustrasi daging ikan salmon
Sumber :
  • Pixabay/cattalin

VIVA.co.id – Wanita yang mengonsumsi ikan berminyak saat hamil atau selama menyusui dapat menurunkan risiko anak-anak mereka terkena alergi makanan, asma, eczema juga demam.

Haru! Thariq Halilintar Tulis Pesan Menyentuh untuk Calon Buah Hati

Ini merupakan sebuah temuan yang juga menunjukkan bahwa anak-anak yang diperkenalkan dengan ikan dan telur dan atau sumber utama asam lemak omega 3, sebelum  usia 11 bulan memiliki risiko lebih rendah menderita alergi.

"Asupan ikan dalam keluarga tampaknya mengurangi risiko alergi," kata Karin Jonsson dari Chalmers University of Technology di Swedia, seperti dikutip dari Indian Express.

Tora Sudiro Bakal Jadi Kakek, Putri Sulungnya Hamil Anak Pertama

Anak-anak yang makan ikan, telur dan tepung di masa awal kehidupan ditemukan memiliki sedikit risiko alergi. Hal ini karena mereka memiliki kadar omega-3 dalam darah mereka.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada saat lahir, dan pada usia empat bulan, anak-anak yang sehat memiliki proporsi yang lebih tinggi dari omega-3 asam lemak asam eicosapentaenoic, EPA, dalam darah mereka.

Cerita Unik Nikki Salazar yang Hamil 9 Bulan Tapi Perut Tidak Membesar

"Tingkat ini berhubungan dengan asupan ibu terkait lemak ikan. Para ibu dari anak-anak dengan proporsi tinggi omega-3 dalam darah telah makan banyak ikan selama kehamilan dan laktasi, dan kami juga bisa melihat bukti ini dalam ASI," kata Jonsson.

Viral Sekolah Ini Rutin Lakukan Tes Kehamilan untuk Para Siswinya

Viral Sekolah Ini Rutin Lakukan Tes Kehamilan untuk Para Siswinya, Warganet: Perlu Banget!

Sekolah SMA Sulthan Baruna di Kecamatan Cikadu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kebijakan ini dilakukan setelah kedapatan salah satu siswinya yang hamil tanpa diketahui.

img_title
VIVA.co.id
24 Januari 2025