Ikan Dapat Meminimalkan Risiko Penyakit Kanker Payudara
Selasa, 1 Maret 2016 - 15:45 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA.co.id - Sebuah studi baru mengklaim bahwa asam lemak omega 3 secara signifikan dapat mengurangi risiko kanker payudara pada wanita usai menopause.
Para peneliti mengatakan bahwa asam lemak omega 3 dalam darah dapat meminimalkan kepadatan payudara. Namun, studi ini juga mengatakan bahwa, risiko dapat diminimalkan terutama pada wanita yang hampir obesitas.
Â
Kacang-kacangan, makanan laut dan ikan kaya akan asam lemak omega 3. Makanan ini dapat meminimalkan peradangan sekaligus mencegah risiko kesehatan tertentu, terutama pada wanta obesitas.
Â
Peneliti mengatakan bahwa wanita obesitas lebih rentan terhadap peradangan dibandingkan dengan wanita ramping. Oleh karena itu, manfaat omega 3 lebih berguna bagi wanita obesitas dibandingkan dengan wanita yang memiliki berat badan normal dan sehat.
Â
Dilansir laman Boldsky, obesitas merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan kanker payudara pada wanita setelah menopause.Â
Â
Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana ikan dapat menurunkan risiko kanker pada wanita obesitas.Â
Baca Juga :
Pemerintah Diminta Sediakan Jaminan Bagi Pekerja Informal
Baik berupa Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKm).
VIVA.co.id
11 Agustus 2016
Baca Juga :