8 Makanan Tinggi Protein yang Bagus untuk Wanita 40 Tahun ke Atas

Ilustrasi diet makanan untuk menjaga kesehatan hati. (Unsplash.com/Farhad Ibrahimzade)
Sumber :
  • vstory

Jakarta, VIVA – Protein sangat penting bagi wanita berusia di atas 40 tahun. Beberapa manfaatnya antara lain mendukung massa otot, menjaga kesehatan tulang dan kesehatan secara keseluruhan. 

Resep Sup Telur Dadar, Hidangan Lezat Bergizi yang Cocok untuk Sarapan

Berikut 8 makanan kaya protein yang wajib dimasukkan ke dalam menu harian Anda, karena baik untuk kesehatan terutama wanita 40 tahun ke atas, dilansir Times of India, Selasa 31 Desember 2024. Yuk, scroll!

Telur
Telur mengandung sekitar 13 gram protein per 100 gram. Telur menyediakan sumber protein lengkap dengan asam amino esensial, vitamin dan mineral untuk menjaga kesehatan otot dan nutrisi secara keseluruhan. 

Mau Hidup Sehat dan Jalani Diet Tepat di 2025? Ini 6 Langkahnya

Ikan
Ikan seperti salmon, tuna dan ikan kod, mengandung 20-25 gram protein per 100 gram. Selain itu, salah satu jenis seafood ini juga mengandung asam lemak omega 3 yang mampu mendukung kesehatan jantung dan fungsi otak. 

kacang almond

Photo :
  • freepik by topntp26
Tips Menyalakan Arang untuk Bakar-bakar di Malam Tahun Baru, Mudah dan Cepat

Kacang almond
Kacang almond mengandung sekitar 21 gram protein per 100 gram. Almond mengandung lemak sehat, antioksidan, dan energi yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung, menjaga vitalitas kulit dan kesehatan secara keseluruhan. 

Kacang hijau
Kacang hijau mengandung sekitar 24 gram protein per 100 gramnya. Kacang hijau juga mudah dicerna karena kaya serat yang mampu menjaga kesehatan pencernaan, jantung dan nutrisi secara keseluruhan. 

Kacang lentil
Lentil mengandung sekitar 25 gram protein per 100 gram. Lentil menawarkan sumber nabati yang bergizi dan kaya serat, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, jantung dan kesehatan secara keseluruhan dalam diet seimbang. 

Biji chia
Biji chia mengandung sekitar 17 gram protein per 100 gram. Biji chia dikemas dengan asam lemak omega 3 dan serat untuk meningkatkan energi, kesehatan jantung dan pencernaan dalam diet seimbang. 

Kedelai
Tidak kalah, kedelai bahkan mengandung sekitar 52 gram protein dalam 100 gramnya. Hal ini menjadikan kedelai sebagai pengganti daging nabati yang kaya protein sehingga mampu meningkatkan kesehatan otot dan menawarkan keserbagunaan dalam hidangan. 

Kacang tanah
Kacang tanah mengandung sekitar 25 gram protein per 100 gram. Di dalam kacang tanah terkandung protein, lemak sehat dan energi, sehingga menjadikannya camilan bergizi dan mampu menjaga kesehatan serta vitalitas secara keseluruhan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya