Tinggi Protein, Susu Kambing Mampu Tingkatkan Imun Hingga Sehatkan Jantung
- newsbytesapp
VIVA Lifestyle – Susu kambing memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan nutrisi yang kaya dan mudah dicerna membuatnya menjadi pilihan alternatif yang baik bagi mereka yang memiliki intoleransi laktosa atau kesulitan mencerna susu sapi.
Susu kambing sendiri tinggi akan protein, yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Selain itu, susu kambing juga mengandung kalsium, fosfor, vitamin B kompleks dan mineral. Lalu, manfaat apa saja yang didapat jika mengonsumsi susu kambing? Scroll untuk tahu info lebih lanjut, yuk!
Meningkatkan sistem imun
Susu kambing mengandung antibodi alami yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh lebih tahan terhadap berbagai penyakit.
Menjaga kesehatan tulang
Kandungan kalsium dan fosfor dalam susu kambing sangat baik untuk kesehatan tulang dan gigi, sehingga dapat membantu mencegah osteoporosis.
Membantu melancarkan pencernaan
Susu kambing lebih mudah dicerna dibandingkan susu sapi karena ukuran partikel lemaknya lebih kecil. Ini membuatnya cocok untuk penderita gangguan pencernaan seperti sindrom iritasi usus besar (IBS).
Memelihara kesehatan jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam susu kambing dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan mencegah penyakit jantung.
Meningkatkan produksi ASI
Bagi ibu menyusui, konsumsi susu kambing dapat membantu meningkatkan produksi ASI dan menjaga kualitasnya.
Membantu mengatasi masalah kulit
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa susu kambing dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti eksim dan psoriasis.
Bicara susu kambing, PT Herbathos Untuk Indonesia mengumumkan, produk unggulannya, Etawalin, berhasil meraih penghargaan prestisius 1st Winner of Indonesia Best Selling Brands in E-Commerce Market 2024 untuk Kategori Susu Bubuk.
Etawalin sendiri merupakan susu kambing herbal yang dirancang untuk kesehatan dengan protein yang lebih tinggi dan rendah lemak. Cocok untuk penderita intoleransi laktosa karena lebih mudah dicerna, susu ini juga mengandung bahan herbal alami, seperti temulawak, daun salam, sereh, jahe dan kayu manis.
Damayanti, VP Brand Strategy Etawalin, mengatakan, pencapaian ini bukan hanya kebanggaan bagi mereka tetapi juga pengakuan atas dedikasi dalam menciptakan produk herbal alami yang berkualitas untuk kesehatan konsumen Indonesia.
“Penghargaan ini membuktikan bahwa Etawalin berhasil memenuhi ekspektasi konsumen dan menjadi merek terdepan dalam kategori susu bubuk. Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan produk yang lebih baik, menjaga kualitas, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Terima kasih atas dukungan luar biasa dari pelanggan kami,” ujar Damayanti dalam keterangannya, dikutip Minggu 28 Juli 2024.
“Ke depan, kami berencana untuk terus mengembangkan produk Etawalin dengan meluncurkan varian baru dan meningkatkan kualitas produk. Kami juga akan memperluas jangkauan pasar dan meluncurkan kampanye-kampanye baru untuk lebih mendekatkan Etawalin kepada konsumen,” tutup Damayanti.